Nuevo empate de ‘La Tricolor’

El combinado colombiano jugaba su segundo encuentro en estos Juegos Olímpicos frente a la selección de Japón. Tras dos partidos jugados, podemos afirmar que Colombia sigue sin despegar. Prueba de ello fue su empate frente al conjunto nipón. El resultado final volvió a ser un empate a 2, al igual que en el primer partido de los cafeteros.

Volvían los colombianos al Arena da Amazônia de Manaos, esta vez para enfrentarse a Japón. Los del ‘país del sol naciente’ ya jugaron aquí también su primer partido frente a Nigeria

A eso de las nueve en punto de la noche, hora brasileña, sonó el silbato del colegiado ruso Sergei Karasev y arrancó el choque. Salieron los de Carlos Restrepo con la idea de hacer un gol temprano.

Las primeras ocasiones, fueron para ellos. Acciones, que no generaron demasiado peligro al guardameta japonés Nakamura. Pero estas buenas ideas de los colombianos se disiparon a los pocos minutos. Del minuto 5 al 10 fue un constante bombardeo de centros por parte de los asiáticos sobre la portería de Bonilla. No hubo ocasiones destacadas hasta el minuto 21, minuto en el que el trencilla amonestó a Ideguchi. Un minuto después, haría lo propio con Tesillo.

El partido se convirtió en una constante sucesión de faltas, hasta que en el 30′, los japoneses lograron generar peligro sobre el meta colombiano. Balón colgado por Fujiharu que remata Kohroki, sin embargo, atrapó Bonilla. Japón gozó de unos minutos muy buenos a partir de esta acción. Constantes centros al área, una nueva falta con los mismos protagonistas anteriores y numerosas faltas de los colombianos sobre los nipones. Así terminó la primera mitad, con dominio japonés, aunque sin ocasiones claras de gol.

Inició el segundo tiempo con novedades. Aguilar Pérez se quedarían en las duchas, serían sustituidos por Palacios y Rodriguez respectivamente. Pese a los cambios, Japón continuó llevando la iniciativa. Repetidos disparos y faltas eran repelidos por la zaga.

En el 52′ el árbitro ruso mostró la tarjeta amarilla a Fujiharu. A partir de esta acción, Colombia se vino arriba. Teo Gutiérrez aprovechó un buen pase de Miguel Borja que disparó a puerta pero atrapó Nakamura.

Dos minutos después, el delantero de Rosario Central, Teo Gutiérrez, anotó el primer gol del encuentro. Pared entre Rodriguez y Teo en la frontal del área, remata Gutiérrez desde fuera del área grande, rebota en un defensor y entra. Colombia se adelantaba momentáneamente.

Minamino Oshima entraron por Ideguchi y Yajima. Estos cambios no sirvieron para la reacción. Japón anotó un gol pero en su propia portería. Colombia se ponía a dos goles. Difícil de remontar, pero no imposible.

Los japoneses no se iban a rendir, así que dos minutos mas tarde, Asano hizo el primero para los ‘japos’. Pase al punto de penalti que el delantero del Arsenal define con maestría por la izquierda del portero, pegado al palo.

En el 73′, Colombia se dejó empatar, o lo que es lo mismo, Japón remontó un 2-0 frente a un equipo, a priori superior. Nakajima le pegó un derechazo desde fuera del área que perforó la red del cancerbero colombiano. Los últimos 20 minutos del encuentro, fueron una constante sucesión de faltas y centros que no encontraban destinatario. Con este resultado, finalizó el partido.

• Ficha técnica:

11 de Japón: K. Nakamura; S. Muroya, T. Shiotani, N. Ueda, H. Fujiharu; W. Endo; D. Yajima, Y. Ideguchi, T. Asano, S. Nakajima; S. Koroki.

11 de Colombia: Cristian Bonilla; Deivy Balanta, Felipe Aguilar, William Tesillo, Déiver Machado; Sebastián Pérez, Wilmar Barrios, Kevin Balanta; Teófilo Gutiérrez , Dorlan Pabón y Miguel Ángel Borja.

Árbitro: Sergei Karasev.

Para estar al tanto de toda la información y actualidad deportiva, síganme en @ricardoblngr32 y @SextoAnillo en Twitter, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo