Rugby

Australia gana el primer oro de la historia de los JJ.OO

Se cerró el telón de la competición femenina de rugby a 7 en Rio´16  y ya tenemos a la primera medalla de oro de la historia de unos Juegos Olímpicos en esta modalidad. Se trata de Australia que venció en la final a Nueva Zelanda 24-17 en un intenso y bonito espectáculo como es el que nos brinda el rugby a 7.

Fué una final apasionante y muy igualada tal y como se esperaba, el partido empezó muy bien para las kiwis ya que tras varios intentos fallidos de ataque por parte del equipo australiano, las neozelandesas se adelantaban en el marcador por mediación de McAlister, el partido se igualó en el marcador a falta de 3 minutos para el descanso por mediación de la australiana Emma Tonegato que ponía el 5-5 en el marcador, pero a falta de 15 segundos para el final el partido se tuerce para las neozelandesas debido a una intercepción ilegal de su estrella Portia Woodman, esto le costó una tarjeta amarilla que le salió cara a Nueva Zelanda. Australia convirtió un ensayo y dejó el marcador en un 10-5 antes del descanso.

En el segundo tiempo, Australia aprovecharía la ventaja numérica convirtiendo 2 ensayos mas y poniendo el marcador en un 24-5, marcador casi insalvable y que hacia prever una victoria para el conjunto aussie. Nueva Zelanda ya con 7 en el campo intento remar, pero ya no quedaba tiempo y los ensayos de Woodman y McAlister solo sirvieron para maquillar el resultado final poniendo el definitivo 24-17 en el marcador para las australianas, que se alzaban con el oro.

7 inicial

Australia: Parry, Williams (c), Tonegato, Caslick, Dalton, Quirk y Cherry.

Nueva Zelanda: Tui, Goss (c), Nathan-Wong, Brazier, Manuel, Woodman, McAlister.

Tanteador

AUS: Try (Tonegato, Caslick, Green Pelite) Con (Dalton x2)

NZL: Try (Woodman, McAlister x2) Con (Nathan-Wong)

xooNbkcE

En la lucha por la medalla de bronce,se enfrentaban Canadá y Gran Bretaña. El partido no duró mucho ya que Canadá barrió del terreno de juego a Gran Bretaña pronto y se alzó con la 3ª posición del torneo, en un partido que apenas tuvo mucha trascendencia ya que las canadienses fueron una apisonadora para las británicas, Canadá se impuso por un cómodo 33-10

7 Inicial

Canadá: Russell, Kish(c), Paquin, Landry, Moleschi, Farella y Steacy

Gran Bretaña: Mclean, Brown, Wilson-Hardy, Richarson, Waterman, Watmore, Scarratt (c)

Tanteador

CAN : Try (Russell, Landry x2, Paquin, Farella) Con (Landri x4)

GB:  Try (Waterman, Joyce)

En el resto de partidos , Estados Unidos ganó a Francia 5-19 en el partido por el 5º y 6º puesto, y España derrotó a Fiji a por un contundente 21-0 en el partido por el 7º y 8º puesto.

Siganme en @samuvelarde y sigan toda la información deportiva en @sextoanillo, www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram : sextoanillo