2ª jornada Grupo A: más sorpresas y más palizas

En la segunda jornada del Grupo A, se enfrentaron Serbia y Australia, Estados Unidos y Venezuela y Francia y China. En el partido que inició la jornada, el Serbia vs. Australia, el campeón oceánico volvió a dar la sorpresa mientras que Estados Unidos y Francia ganaron con contundencia a sus respectivos rivales.

Australia suma y sigue. Serbia 80 – 95 Australia

La selección australiana volvió a demostrar que se encuentra en un gran momento tras vencer a la gran Serbia en un partido que no se decidió hasta los 3 minutos finales en los que Patrick Mills (26 puntos al final) sentenció anotando 8 puntos. El hombre más destacado del partido fue Matthew Dellavedova, que se disfrazó de superhéroe para dar la victoria a su equipo, terminando el partido con 23 puntos, 13 asistencias y 0 pérdidas.

El encuentro había empezado muy igualado des del principio, con un enorme Miroslav Raduljica por parte de Serbia (9 primeros puntos suyos, 25 al final) y un gran acierto exterior por parte de los australianos (4/5 para emprezar). De esta manera se conseguía un inicio de partido más que bonito. El espectáculo duró poco ya que la cosa se ensució a partir del segundo periodo, terminando por ser un partido con varias antideportivas y faltas técnicas.

Parecía que, con la aparición de Milos Teodosic (17 puntos al final) y el gran Raduljica, Serbia conseguiría sacar el partido adelante. Pero Dellavedova no se lo iba a permitir y, acompañado por el trabajo de Andrew Bogut (9 puntos y 12 rebotes) consiguieron llegar a los últimos 2 minutos 4 puntos por delante (80-84).

A partir de aquí, Serbia se fue del partido, encajando un parcial de 0-11 que dejó el marcador en 80-95. Con esta victoria, Australia tiene claras opciones de terminar segunda de grupo.

587347202-e1470684558769
Foto vía: nbcsports.com

Estados Unidos a lo suyo. EEUU 113 – 69 Venezuela

La selección estadounidense volvió a demostrar porqué es la máxima favorita al oro venciendo a Venezuela por 44 puntos. Aun así, cabe destacar que el equipo vinotinto consiguió mantener a raya a los USAs durante todo el primer cuarto y parte del segundo.

En el primer periodo (que terminaría 18-18) los venezolanos provocaron seis pérdidas a los americanos, que no terminaban de coger rodaje en el partido, mientras que sus rivales habían saltado a la cancha como leones. De hecho, con una canasta de Echenique (que terminó el partido con 18 puntos y 7 rebotes) , se pusieron por delante en el marcador (10-11).

El aguante de Venezuela duró hasta el 26-22, momento en que empezaron a pagar su desacierto exterior (1/8 en triples). En este momento, Carmelo Anthony cogió el timón del barco americano y, gracias a su acierto, Estados Unidos logró marcharse por 22 puntos de ventaja al descanso (48-26).

Finalmente, Paul George terminó sentenciando el partido en el último cuarto, periodo en el que anotó 15 de sus 20 puntos para lograr la ventaja final de 113-69. Por parte de Venezuela, destacó la actuación de John Cox, con 19 puntos.

1470700555-7edda22caa5c6a7e69d4f5d762396e93
Foto vía: as.com

Francia se recupera, pero aun no es Francia. Francia 88 – 60 China

Después de la inesperada derrota del primer día, Francia estaba obligada a ganar frente a China para no meterse en un lío y para recuperar sensaciones. No obstante, solo se consiguió la victoria, porque Les Bleus siguieron mostrando serios problemas en defensa y en la circulación de balón (23 pérdidas al final).

En el inicio del partido, parecía que los franceses no habían corregido ninguno de los errores cometidos en su debut en Río 2016. De hecho, el primer cuarto termino 19-14 para los franceses. Pero en el segundo asalto, los de Vincent Collet subieron su intensidad defensiva y, de la mano de un Nando de Colo (19 puntos al final), parecido al que fue MVP de la Euroliga, consiguieron llegar al descanso con una buena ventaja (42-23).

En la segunda parte, China intentó una imposible remontada, de la mano de su estrella Yi Jianlian (19 puntos al final), pero fue incapaz de vencer al efectivo pero poco vistoso juego franceses que terminaron por imponerse 88-60.