Liga Nacional de Honduras, jornada 2

Se jugó la segunda fecha del torneo hondureño, donde se jugaron 5 partidos.

El viernes se jugó en La Ceiba el partido entre Vida y Juticalpa que terminaron empatados 1-1, los cocoteros comenzaron ganando con gol de Sholby Martínez, minutos más tarde Esdras Padilla anotó un golazo que emparejó el marcador, así terminó el encuentro donde cada equipo se quedó con un punto.

El sábado se jugaron dos partidos, el Social Sol debutaba en el torneo jugando de local, todo era una locura en Olanchito, Yoro. Pero el equipo local cayó 1-0 contra el Honduras Progreso que ganó su primer partido del torneo gracias a un gol de Fredixon Elvir, quien solo llegó a empujar un centro de Víctor Moncada.

El mismo sábado se jugó el clásico sampedrano en el estadio Morazán, Real España recibía al Marathón, los dos equipos aun no ganaban en el torneo y estaban urgidos de ganar. Real España dominó casi todo el partido, pero en un error de la defensa, el árbitro señaló penal a favor de los verdes y Charles Córdoba anotó su segundo gol del torneo y ponía a ganar al monstruo. Poco duró la alegría porque llegó el que siempre aparece, Claudio Nicolás Cardozo emparejó el marcador después de un tiro libre de Altamirano, el mismo Cardozo se encargó de anotar el segundo gol minutos antes del final, así es como el uruguayo le dio el triunfo a la máquina y ganan los primeros tres puntos. Triunfo que fue como un tanque de oxígeno para el técnico Mauro Reyes que perdió la final de la Copa Presidente y había perdido en la primera fecha.

El domingo se cerró la jornada con dos partidos, en Puerto Cortés el Platense recibía al campeón Olimpia, con un calor infernal se jugó en el Estadio Excelsior, los merengues se pusieron arriba en el marcador por medio de Bryan Jhonson que después de una mala salida del portero anotó el primer gol. Platense reaccionó y el panameño Burnett Hay Pino anotó el empate, pocos minutos habían pasado cuando Roby Norales anotó un golazo de cabeza después de un centro de Jorge Cardona, los escualos ganaban 2-1, pero el campeón reaccionó y después de un rebote de Carlos Will Mejía, fusiló al portero Calderón y puso el 2-2 definitivo. Javier Estupiñan delantero blanco tuvo en sus pies el gol del triunfo pero no aprovechó y mando el balón afuera.

En Tegucigalpa se cerró la fecha 2, Motagua recibía al subcampeón Real Sociedad, los azules querían permanecer en el primer lugar y tenían que ganarle a los aceiteros, comenzando el partido, centro de Carlos Discua y el capitán Juan Pablo Montes envío el balón adentro y el ciclón ya le ganaba 1-0 a los de Tocoa, más tarde otra vez Carlos Discua envió un hermoso pase a Marco Vega quien solo ante el portero definió con un toque suave y el Motagua ya ganaba 2-0 en el primer tiempo. El segundo tiempo fue de trámite y el marcador no se movió.

Al finalizar la jornada 2, Motagua se queda en el primer lugar con 6 puntos y el recién ascendido Social Sol es el colista con cero puntos después de dos partidos los “comejamos” aun no conocen la victoria.