Jornada 2: Jornada apasionante

Segundo día de competición en la categoría de baloncesto femenino en los Juegos Olímpicos con cuatro partidos en juego, uno de los cuales seía el debut de la selección española en la competición.

Estados Unidos 121-56 Senegal (Grupo B)

euu-seneg
Foto vía: FIBA

La selección estadounidense deja claro porque es el rival a batir sin lugar a dudas en este campeonato, igualando la tercera anotación más alta de la historia en unos JJOO. Desde el primer minuto demostraron su superioridad, con una Diana Taurasi espectacular: 12 puntos en el primer cuarto, que acabaría 35-9.
Senegal fue subiendo en anotación a medida que avanzaba el partido, pero EEUU seguía llevándose los parciales. Para Senegal era previsible esta derrota y ahora seguirá luchando para pasar a la siguiente fase.
Por EEUU anotaron todas las jugadoras, y las destacadas fueron Diana Taurasi: 15pts, 18 val, y Sue Bird, 8 asis, 15val. Por parte  de las africanas su jugadora más destacada fue Fatou Dieng, con 4asis, 10pts, 7val.

Serbia 59-65 España (Grupo B)

(Crónica del Partido)

esp-srbja

Australia 61-56 Turquía (Grupo A)
austr-turq

Con este resultado Australia consiguió pleno de victorias en su segundo partido en la competición, mientras que Turquía también en su segundo partido aún no ha conseguido su primera victoria.

El partido empezaría muy igualado, y el primer cuarto se lo llevaría Turquía por tres puntos y en el segundo quedarían empatadas, por lo tanto se iba Turquía al descanso con una pequeña ventaja. En la segunda parte, Elisabeth Cambage se echaría a las espaldas al equipo y conseguirían llevarse una pequeña ventaja de 2 puntos al último cuarto que empezaría con aun todo por decidir.

Sanders y Alben por Turquía intentarían mantener a su equipo pero un triple de Mitchell cuando se estaban acercando prácticamente remató el partido.

Por parte de Turquía se vio claramente quienes son los pesos pesados del equipo, Sanders (25 puntos), Yilmaz (14 puntos) y Alben (13 puntos), consiguiendo entre las tres 52 puntos, y el resto del  equipo, 4. Las jugadoras más destacadas por cada equipo fueron Cambage (22 puntos, 11 rebotes, 22 valoración) y Lara Sanders (25 puntos, 7 rebotes, 3 robos, 23 valoración)

Francia 73-72 Bielorrusia (Grupo A)
Francia-biel

En la primera parte dominaría Bielorrusia pero sin llegar a irse del marcador, se irían al descanso 8 arriba. En el tercer cuarto Francia remontaría un poco para irse al último cuarto 2 abajo.

En el último periodo hubo mucha igualdad. A 16 segundos del final, Epoupa puso a Francia 1 arriba, pero después le hizo una falta a la jugadora Lindsey Harden que anotó los dos tiros libres para ponerse por delante por 71-72 a falta de 11.7 segundos para el final. Francia tuvo la última posesión y Yacoubou falló en dos ocasiones, pero Epoupa cogió el último rebote, cedió a Miyem, jugadora que no falló.

Las más destacadas del partido por cada equipo fueron Epoupa (16 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias, 3 robos, 20 valoración) y Leuchanka (13 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 21 valoración).