Más Deporte Natación Noticias Waterpolo

España gana con sufrimiento a Estados Unidos

España se enfrentaba a Estados Unidos en el segundo partido del grupo B tras caer derrotada en el primer partido contra Italia (8-9). Los americanos también perdieron el primer partido, en este caso 5-7 ante Croacia.

Empezaba bien el partido para España con el gol de Gonzalo Echenique (1-0). A partir de ese momento Estados Unidos comenzó a acabar sus ataques y se alternaban los goles de Tony Azevedo (1-1) y Luca Cupido (1-2) con las paradas de Dani López Pinedo. Tras ello España se adueñó del cuarto y dos goles más de Echenique y uno de Guillermo Molina ponían el 4-2 al término del primer cuarto.

El segundo cuarto fue de dominio americano con un parcial de 3-1. Bret Bonanni anotó el 4-3, mientras que España únicamente podía ampliar la diferencia por medio de un penalti transformado por Albert Español (5-3). Los goles de Bret Bonanni y Alex Bowen ponían la igualada antes de llegar al descanso (5-5).

El tercer cuarto estuvo marcado por la intensidad y las expulsiones con sustitución, ya que empezaba con la tarjeta roja para el autor del hat-trick, Gonzalo Echenique, mientras se sucedían los goles. Guillermo Molina volvía a adelantar a España (6-5) al que respondía la selección dirigida por Dejan Udovicic con un parcial de 0-2, Alex Bowen y Bret Bonanni volvían a dejar a la selección norteamericana por delante muchos minutos después (6-7). Afortunadamente, los hombres dirigidos por Gabi Hernández reaccionaron gracias a los goles de Alberto Munárriz (7-7) y Albert Español 8-7. Concluía el periodo como empezó, con la doble expulsión con sustitución a John Mann (Estados Unidos) y Fran Fernández (España).

Al último cuarto, al igual que contra Italia, se llegaba con todo por decidir. Alberto Munárriz, marcando su segundo gol del día, subía el 9-7 al electrónico. Los árbitros continuaban dejando claro dónde estaba el listón dejando también sin jugar los minutos restantes a Marc Roca, por las protestas del jugador del CN Atlètic Barceloneta. El gol conseguido por Blai Mallarach (10-7) era muy importante y dejaba tocado a Estados Unidos. Bret Bonnani no estaba dispuesto a rendirse y anotó el cuarto gol en su cuenta particular para poner el 10-8. Alex Bowen, con su tercer gol en otros tantos disparos, recortó la diferencia a la mínima con el 10-9 y dio emoción a unos instantes finales en los que los españoles supieron controlar el partido e impedir el empate.

España suma de esta manera su primera victoria en los Juegos de Río 2016 y encara con mayor optimismo el duelo de la madrugada del miércoles al jueves frente a Croacia. Os contaremos lo que pase en ese partido desde Sexto Anillo.

Síganme en @Labuat_Sens y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo