El Spartak Moscú cae eliminado en el último minuto

A veces, en el fútbol solo un tiro entre los tres palos es suficiente para dar la victoria al equipo que menos méritos ha hecho durante el partido. Podría decirse que esto es injusto, pero objetivamente no lo es. ¿Cuántas veces habrá ocurrido que aquellos que más oportunidades perdonan acaban pagando sus errores muy caro? Spartak Moscú sabe bien que se siente. Todo el esfuerzo de un partido echado a perder en el último minuto, en una acción fortuita que fue suficiente para dar la clasificación a AEK Larnaca en el Otrkytie Arena de Moscú, contra todo pronóstico.

Aleničev anunciaba en la rueda de prensa previa al partido que el planteamiento de su equipo iba a ser ofensivo, y ciertamente contó con once jugadores que cumplieron con esta labor. Con un resultado de 1-1 en la ida, AEK tenía la obligación de marcar al menos un gol si querían seguir participando en la competición, y así es como el partido se inició con unos atractivos primeros minutos de intentos por parte de ambos equipos.

Sin embargo, poco tardaron los moscovitas en hacerse con el control de la pelota y todas las acciones desde ese entonces fueron protagonizadas por los jugadores rojiblancos. Primero probó suerte desde lejos Ze Luis, un minuto más tarde fue el remate de Eschenko el que se marchó por muy poco, y a los pocos minutos volvió a intentarlo de lejos Zobnin.

Tras unos instantes más trabados de partido en los que ningún equipo conseguía alcanzar el área contraria, un cabezazo nuevamente de Ze Luis golpeó el lateral de la red de la portería defendida por Miño.

Acabó al poco el primer tiempo con unos jugadores de AEK que no habían conseguido inquietar a Rebrov desde los minutos iniciales del partido. Mientras que Spartak contaba con 9 disparos AEK solo había acabado una jugada de ataque, sin enviar el balón entre los tres palos.

La segunda mitad comenzó con el cambio de fichas del entrenador Aleničev, que sacó del campo a un Džano bastante desaparecido durante los primeros 45 minutos, e introdujo en el terreno de juego a Glušakov.

Salió Spartak con todo según lo previsto, y en el minuto 49 Zobnin obligó a Miño a intervenir otra vez con un buen disparo desde la frontal del área. Cinco minutos más tarde fue el defensa español Català quien se encargó de desviar el tiro de Promes, a quien Ze Luis había dejado solo con un pase espectacular.

Sin embargo AEK Larnaca no tardó en despertar y las ocasiones comenzaron a repartirse, pero la sensación general era que serían los jugadores de Spartak quienes conseguirían batir antes al portero español Miño. Por su parte, Murillo necesitó que entraran las asistencias médicas a atenderlo tras una acción defensiva y tuvo que ser sustituido por Charalambidis.

Llegaron así los últimos 10 minutos de juego, y, de la manera más inesperada, el macedonio Tričkovski recibió un balón desde la línea del centro del campo y, sorprendiendo a la defensa por la espalda, se quedó absolutamente solo frente a un Rebrov que poco podía hacer para evitar el tanto que adelantaba a los visitantes en el marcador.

tass.ru
Celebración del gol de AEK Larnaca. Foto vía: tass.ru

Los cuatro minutos que añadió el austriaco Harkam no sirvieron más que para presenciar las típicas pérdidas de tiempo por parte del equipo que quiere salvar un resultado y para ver cómo la desesperación de los jugadores y aficionados de Spartak iba en aumento hasta que llegó el final del partido.

Aunque la posesión de balón al final del encuentro estuviera bastante igualada -52% para los locales y 48% para el equipo chipriota,- es evidente la diferencia en cuanto a disparos realizados por cada conjunto: 8 de los 17 tiros de Spartak iban a puerta, mientras que AEK solo necesitó uno de los tres que tuvieron durante todo el partido para convertirlo en gol.

De esta manera, Spartak dice adiós de la forma más inesperada posible a la Europa League- toca centrarse en el campeonato de Liga. Tras una flamante victoria en el partido de apertura en casa frente al Arsenal de Tula, donde brillaron jugadores como Džano o Promes, el próximo 8 de agosto recibirán nuevamente en el Otkrytie Arena al Krylya Sovetov. Habrá que ver si otra vez firman una buena campaña que consiga llevarlos la temporada que viene a disputar una competición europea, aunque, en ese caso, esperan los aficionados de Spartak que con más suerte que la de este año.

Spartak Moscú: Rebrov(C); Eschenko, Makeev, Kutepov, Bocchetti; Kombarov, Fernando, Džano, Zobnin; Promes, Ze Luis. Jugaron también Glušakov, Romulo y Melgarejo.

AEK Larnaca: Miño; Mojsov, Català(C), Murillo, Avellaneda; Tete, Boljević, Ortiz, Joan Tomás; Alves Tričkovski. Jugaron también Charalambidis, Alcorán y Englezou.

Goles: Tričkovski (min 89)

Estadio: Otrkrytie Arena (45.000)

Árbitro: Alexander Harkam . Tarjetas amarillas: Makeev (min 77). Murillo (min 79). Rebrov (min 82).

Imagen destacada: tass.ru

Síganme en @camifederighi y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Instagram: sextoanillo o en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo