Nuevo triunfo del Barça ante el campeón de la Premier

El campeón de la Liga Española venció a su homólogo inglés, el Leicester City, en otro partido amistoso correspondiente a la International Champions Cup. Segunda victoria en esta pretemporada para los azulgranas que deja buenas sensaciones de cara a la Supercopa de España que se jugará contra el Sevilla los días 14 y 17 de agosto. El choque se cerró con el marcador final de 4-2 favorable a los catalanes y con claros actores principales en ambos equipos: Munir por parte del Barcelona, autor de dos goles y más participativo en el juego ofensivo que de costumbre; y Musa para los ingleses, artífice de los dos tantos del Leicester y protagonista del golazo de la noche.

Luis Enrique sacaba un once titular similar al del primer partido ante el Celtic, con la única novedad de Marlon en el centro de la defensa en detrimento del canterano J. Antonio Martínez. Con un dominio inicial evidente, el Barça tocaba la pelota en el centro del campo sin demasiados apuros y con alguna llegada amenazante a la meta de Zieler. Con un Messi enchufado, bajando al medio campo para recibir balón e iniciar jugada, iba a llegar el primer gol del partido. En una de estas jugadas que parece no pasar nada si no fuera porque el que tiene la pelota es Leo Messi, el mejor jugador el mundo iba a sacar un pase que sólo él puede ver, superando las dos líneas defensivas del Leicester y dejando a Munir mano a mano frente al portero. El delantero, con un remate cruzado ajustado al palo, ponía el 1-0 en el minuto 26. Y digo el delantero, porque mientras que los directivos del club catalán siguen ofuscados intentando contratar a un ariete, el canterano del Barça ya lleva tres goles en los dos partidos amistosos que ha disputado y parece estar dando buenas señales de que ésta puede ser su temporada.

Foto vía As.com

Con un Leicester desaparecido por completo, era cuestión de tiempo que llegara el segundo tanto culé. Y fue en el minuto 34, obra del uruguayo Luis Suárez, en una jugada que resume a la perfección las cualidades del charrúa: desmarque al interior del área, supera al primer defensa con la fuerza y la raza que le caracteriza, recorte sobre el segundo obstáculo y remate de puntera a la escuadra de la portería. Golazo.

La primera aparición en ataque del campeón inglés no llegaría hasta el minuto 38, con una falta lejana sin demasiado peligro sobre la meta azulgrana defendida de nuevo por Jordi Masip. Y en el suspiro de la primera parte, una triangulación excelente entre Messi, Denis y Suárez iba a originar el tercero, otra vez obra de Munir, tras un pase sensacional a la espalda de la defensa del uruguayo. 3-0 acababa una primera mitad dónde sólo se vio a un equipo y no era muy descabellado pensar en que iba a ser una goleada barcelonista. Nada más lejos de la realidad. Al primer minuto de la reanudación, el flamante fichaje del equipo de Claudio Ranieri procedente del CSKA de Moscú, Ahmed Musa, se inventaba una jugada antológica dejando atrás a toda la defensa culé para poner el 3-1 y recortar el resultado adverso. El nigeriano, recién salido en el descanso en sustitución de Vardy, se iba a convertir en el mejor de su equipo. Sin duda fueron los mejores minutos del partido para un Leicester que dominó a su rival en la mayor parte del segundo tiempo. Tal es así, que llegó el segundo después de un fallo en la salida de balón de Juan Cámara, nuevamente titular en el lateral izquierdo del Barça. Otra vez Musa le ponía emoción a un encuentro que se antojaba cerrado media hora antes.

Tras seis cambios de Luis Enrique, cambiando por completo el equipo y dándole minutos otra vez a los canteranos presentes, los últimos minutos volvieron a ser de control y temporización para el Barça. El último gol del choque iba a ser obra de Rafa Mújica, el canterano ex de Las Palmas empalmó un zurdazo en el corazón del área tras una serie de rebotes que ponía el punto y final al partido.

Otro paso más en la preparación del cuadro azulgrana en su camino hacia la conquista del primer título de la temporada que se salda con una victoria de prestigio frente al equipo revelación de la pasada temporada en Europa. Y por qué no, aunque sea un amistoso, un duelo que puso de manifiesto la superioridad de la recién nombrada Liga Santander sobre la Premier League.

El próximo partido para los de Luis Enrique será el sábado 6 de agosto a las 18:15 contra el Liverpool en un amistoso que será el tercer y último partido que disputarán de la International Champions Cup.

Fútbol Club Barcelona: Masip; Aleix Vidal, Marlon, Mathieu, Cámara; S.Roberto, Denis, Arda Turan; Messi, Suárez y Munir. También jugaron en la segunda mitad: Mascherano, Busquets, Aleñá, Samper, José Suárez (p), Carbonell, Alfaro, Martínez, Nili y Mújica.

Leicester City: Zieler; Simpson, Huth, Morgan, Chilwell; Albrighton, Drinkwater, King, Gray; Mahrez y Vardy. También jugaron en la segunda parte: Hernández, Fuchs, Musa, Wasilewski, Okazaki, Mnedy, Schlupp, Amartey y Kaputska.

Goles: 1-0 Munir (min 26); 2-0 Suárez (min 34); 3-0 Munir (min 45); 3-1 Musa (min 47); 3-2 Musa (min 66); 4-2 Mújica (min 84).

Árbitro: Martin Strombergsson. Mostró tarjeta amarilla a Denis Suárez (min 38).

Estadio: Friends Arena de Estocolmo (42.879 espectadores).

Imagen destacada: As.com

Síganme en @JuandieM9 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://sextoanillo.com, en nuestro Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: sextoanillo.