Tropezón merengue en Ohio

El Real Madrid comenzó su pretemporada doblegado ante un PSG que supo pararse en cancha y aprovechar los fallos merengues que mostraron imprecisiones en defensa durante su primer partido de la International Champions Cup 2016.

Zinedine Zidane salió en la primera parte con un equipo en el que no estaban Karim Benzema, Gareth Bale, James, Modric, Pepe, Keylor Navas y Cristiano Ronaldo, pero con el regreso de un ‘hijo pródigoAlvaro Morata. Con un esquema de 4,4,2 los dirigidos por Zidane saltaron a la cancha a medirse contra un PSG que estrena director técnico, el ex DT del Sevilla; Unai Emery quién debutaba ante un viejo conocido.  Sin embargo en cancha el Madrid se mostraba errático e impreciso en defensa, sus errores lo condenaron desde el minuto 2, cuándo Jonathan Ikone superó a Varane y Nacho para quedar ante un Casilla en el área y marcar el primer tanto para el club parisino.

Mundo Deportivo

El resto de la primera mitad continuó con un claro dominio del Paris Saint Germain, Cavani parecía seguir arrastrando la mala racha que le acompaño durante la Copa América Centenario. El delantero uruguayo no logró concretar ninguna llegada al arco protegido por Kiko Casilla. Mientras que el Real Madrid por momentos tenía destellos importantes, algunos producto del hambre y las ganas de Isco. El jugador andalúz sigue mostrando que tiene con qué quedarse, sin embargo durante la primera mitad no logró convertir este empuje en goles para el Madrid.

El más cercano en anotar fue el Mateo Kovacic, quién al minuto 18 envió un disparo al arco, pero sería -una de cal y una de arena- para el croata ya que minutos más tarde cometió un error en el despeje de un balón, el cual no desaprovechó Meunier quién sustituyó al lesionado Thiago Silva. Y desde la frontal logró batir al arquero merengue y marcar el segundo en la cuenta del PSG, minutos más tarde Meunier marcaba nuevamente y el encuentro se ponía 0-3. El Madrid seguía mostrando fallos en salidas, hasta que al minuto 44 llegaria el primero del club blanco a través de Marcelo que marcó de penalti el 1-3. En una jugada donde un centro de Isco dio en la mano de Aurier, lo que forzó la pena máxima.

Los de Zidane mostraron su más pobre versión, pero esto no impidió que Zizou no intentara revertir el resultado. Para la segunda mitad, el técnico francés sacudió a todo el equipo y colocó en cancha a jugadores del Castilla, Asensio y Carvajal. Los blancos comenzaron dominando la segunda mitad con Marco Asensio mostrándose en muy buena forma, el jugador mallorquín tuvo ocasiones importantes de gol pero el gol se negaba a entrar. Aunque los de Emery se relajaron en la segunda mitad, esto no impidió que buscaran el cuarto por medio de Mariano a quién Rubén Yáñez le negó el gol en múltiples ocasiones, como también se le negó al argentino Angel Di Maria, cuya aparición en cancha desencadenó el morbo habitual que genera un jugador cuando se enfrenta a su ex equipo.

Ficha Tecnica

Real Madrid: Kiko Casilla (m.46, Rubén Yañez); Nacho (m.46, Philip Lienhart), Raphael Varane (m.46, Achraf Hakimi), Danilo (m.46, Carbajal), Marcelo (m.46, Tejero); Casemiro (m.46, Marcos Llorente), Mateo Kovacic (m.46, Marco Asensio), Isco (m.46, Martin Odegaard); Lucas Vázquez (m.46, Enzo Zidane), Álvaro Morata (m.46, Mariano Díaz Mejía) y Jesé (m.46, Febas).
Técnico: Zinedine Zidane.

PSG: Kevin Trapp; Presnel Kimpembe, Serge Aurier, Thiago Silva (m.11, Thomas Meunier), Layvin Kurzawa (m.69, Maxwell); Lorenzo Callegari, Javier Pastore (m.46, Benjamin Stambouli), Nanitamo Ikoné (m.46, Ángel Di María); Lucas Moura (m.69, Alec Georgen), Edison Cavani (m.Edinson Cavani) y Adrien Rabiot (m.69, Christopher Nkunku).
Técnico: Unai Emery.

Goles: 0-1, m.2: Nanitamo Ikoné. 0-2, m.35: Thomas Meunier. 0-3, m.40: Thomas Meunier. 1-3, m.44: Marcelo (penalti).

Árbitro: Hilario Grajeda. El árbitro estadounidense mostró tarjeta amarilla a Thiago Silva (m.8), Serge Aurier (m.14), Layvin Kurzawa (m.30) y Benjamin Stambouli (m.78), del PSG.

Estadio: Ohio Stadium de Columbus, Estados Unidos.  (105.000 espectadores)

Sígueme en @Andrea_Hilden. Sigue toda la información deportiva en @sextoanillo, visita nuestra cuenta en facebook.com/sextoanillo o síguenos en Instagram como: sextoanillo.