El Oviedo mejora las sensaciones

El conjunto de la capital del Principado disputó, en la tarde de ayer, su tercer encuentro amistoso de esta pretemporada. Tras una victoria y una derrota, los azules no pasaron del empate ante el combinado AFE. Pese a ello, el equipo de Hierro demostró estar mejor sobre el césped que en el partido ante el Lealtad.

Un empate, una victoria y una derrota. Este es el balance que ha logrado el Real Oviedo de Fernando Hierro en sus primeros tres encuentros de pretemporada. Ayer, en Avilés y ante el combinado AFE, el conjunto carbayón cuajó un empate a cero. Pese a todo, se pueden sacar conclusiones positivas, ya que el juego que mostró el equipo fue bastante mejor que él visto ante el Lealtad, donde los azules cayeron por 2-1.

Al igual que cualquier test de pretemporada, en lo primero que nos fijamos es en la alineación. Fernando Hierro está haciendo paso a paso su esquema tipo. Ayer el técnico oviedista volvió a optar por el doble pivote, con Torró y Edu Bedia. Pereira ocupó la posición de mediapunta, y el “9” fue Toché. Los laterales estuvieron ocupados por Johannesson y Peña, y Varela actuó de interior izquierdo. En la portería, Esteban.

La primera parte transcurrió, como se suele decir, sin más. El Oviedo fue dueño y señor de la posesión de la pelota. Esteban fue un mero espectador del encuentro. El combinado AFE apenas puso en problemas al meta avilesino. El conjunto azul, pese a todo,  no encontraba ese último pase para crear una ocasión clara de gol. De hecho, la primera llegó pasado el cuarto de hora de partido. Tras un error defensivo de Marc Vales, Varela puso un balón al área, Toché remató y el balón se estrelló en un defensa y después en el palo.

El Oviedo seguía intentado crear ocasiones, y encontró en las subidas por banda derecha de Johannesson la llave. El lateral mostró muy buenas sensaciones con sus incorporaciones al ataque. Un centro suyo a punto estuvo de acabar en gol de Toché. Minutos después, otra vez por la banda, Susaeta puso un centro que Pereira, muy forzado, remató fuera. Con 0-0 llegábamos al descanso.

La segunda mitad arrancó con un doble pivote nuevo. Erice y Rocha entraron a escena. También hubo cambios en la portería. Juan Carlos sustituyó a Esteban y le pasó lo mismo que al avilesino. El combinado AFE apenas pisó el área. Su única ocasión fue en el minuto 80 tras un fallo de Varela, que a punto estuvo de terminar en gol. El resto del encuentro, otro mero espectador. También entraron Viti y Josín.

La tónica fue la misma que la de la primera mitad. El Oviedo tenía el balón, pero las ocasiones no llegaban. Según pasaban los minutos, Hierro introdujo más cambios. Entraron Lula y Steven. Este último a punto estuvo de marcar tras un centro del propio Lula. Steven también dispuso de otra ocasión tras un centro de Viti, pero el balón no quiso entrar.

En los instantes finales, el Oviedo asedió a su rival. Los azules se fueron en busca del gol, pero este no llegó. Final del partido y marcador sin goles. Pese a no haber conseguido ese tanto, los azules mostraron una mejor imagen que en su último encuentro ante el Lealtad.

Imagen destacada: lavozdeAsturias.es

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.