España gana a Costa de Marfil para finalizar la RutaÑ

El día que salieron los 12 definitivos de Scariolo se jugaba en Zaragoza, Pabellón Príncipe Felipe, el último partido de la Ruta Ñ, en la que la selección española se prepara para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. El partido enfrentaba a España y Costa de Marfil. El resultado (100-61) daba la victoria a la selección española de manera contundente.

El partido se presentaba fácil. La actual campeona de Europa se enfrentaba a un rival inferior, por lo que desde el primer minuto no hubo presión alguna. En los primeros 4 minutos de juego, el ritmo de anotación español era bastante normal, a pesar de que el contrincante no estuviera ofreciendo mucha resistencia. La selección de Costa de Marfil anotó sus primeros puntos de la mano de Seydou Hima, recién entrado en cancha, cuando los nuestros llevaban 13 puntos. Los puntos llegaban en su mayoría desde el interior de la zona. El cuarto dejaba el marcador sentenciado, siendo tras los diez primeros minutos 27-4.
La selección visitante fue aumentando el ritmo de anotación durante el siguiente cuarto. Hacia la mitad del cuarto, el parcial era de 8-11 a favor de Costa de Marfil. La relajación en los españoles era bastante evidente y poco a poco la selección costamarfileña iba recortando puntos, aunque no los suficientes. El parcial del cuarto fue favorable al equipo de Costa de Marfil (16-19), lo que no cambiaba mucho el resultado, pero si hacía necesaria una reacción por parte de la selección de Scariolo.
La segunda parte empezaba con una mejora en el acierto desde la línea exterior (2/11 en la primera parte) de las manos inspiradas de Sergio Llull y Rudy Fernández, que mejoraron la estadística con un 7/10. La mejora también era evidente en Costa de Marfil, que nuevamente aumentó la anotación (29-25 parcial).
Tras un parcial de 0-12 entre los últimos minutos del tercer cuarto y los primeros del siguiente, los últimos 10 minutos fueron más espectáculo por parte de España, varios mates levantaron el pabellón y dos intentos de Víctor Claver habrían coronado las jugadas espectaculares de haber terminado dentro del aro. El máximo anotador del encuentro fue Sergio Llull (15), seguido de Willy Hernangómez (14) y el más valorado Ricky Rubio (26). Cabe destacar que la anotación española estuvo bastante repartida, siendo 7 los jugadores que anotaron al menos 10 puntos.
100 – España (27+16+29+28): Ricky Rubio (11), Llull (15), Rudy Fernández (13), Mirotic (10), Pau Gasol (10) -cinco inicial- Sergio Rodríguez (5), Calderón (-), Felipe Reyes (9), Claver (2) Hernangómez (14) y Abrines (11).

61 – Costa de Marfil (4+19+25+13): Pamba (6), Landry Edi (13), Konate (10), Fofana (-), Kone (9) -cinco inicial- Hima (4), Michael (5), Soumahoro (4), Remi (8), Bah (2) y Yao Delon (-).

Árbitros: Pérez, Perea y Cortés.

Síganme en @Paula_Herrero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para la actualidad del baloncesto @SextoABasket y @Basketfem_SA.

Foto vía: elespanol.com