La U18 no encontró resistencia en Eslovenia y ya está en cuartos

La Selección Española U18 ya está en cuartos del Europeo de Sopron (Hungría) tras derrotar por un cómodo 69-42 a la Selección Eslovena, que solo fue capaz de resistir al juego español durante el primer cuarto. La MVP del partido fue Paloma González gracias a sus 16 de valoración. Turquía será la rival en cuartos de final.

Eslovenia comenzaba liderando el partido gracias a un tiro exterior y buscando continuamente el juego al poste bajo. España solo lograba anotar desde la línea de personal, pero con bajo acierto, mientras se mantenía cerca en el marcador gracias al buen trabajo en el rebote, principalmente ofensivo. El partido cogió mayor velocidad, con posesiones cortas donde España supo sacar rédito. Cáceres empataba gracias a un tiro libre y una pérdida del conjunto esloveno dio la oportunidad a las españolas a liderar el marcador por primera vez, pero primero, Iparragirre y después, la propia Cáceres no tuvieron acierto. Acierto que si tuvo Alonso desde más allá del arco a continuación cambiando el signo del marcador para el resto del encuentro. Dos triples más en los instantes finales del primer cuarto colocaban el 22-13 en el luminoso.

U18 vs Esl 2
Foto vía: FIBA

El ritmo del partido se ralentizó tras la reanudación. El juego de ambos equipos se volvió confuso y la anotación descendió de forma drástica (7-4 de parcial). Las defensas, más activas, entorpecían la circulación de balón, con constantes robos y despejes. España se supo manejar mejor en esta situación gracias a la intensa defensa que la caracteriza, encontrando como única vía de anotación los contraataques tras robo. A mediados de cuarto, Miguel Ángel Ortega pedía tiempo muerto para intentar mejorar la faceta ofensiva, pero sin éxito ante la cerrada y generosa defensa eslovena. Por suerte para España, las jugadoras rivales también tenían serias dificultades para anotar, anotando solo dos canastas en todo el cuarto, lo que dejaba al descanso un resultado de 29-17.

Los primeros compases tras el paso por vestuarios fueron deficitarios para España, obligando a parar el encuentro al seleccionador. Ana Hernández aparecía doblemente con su arma más letal, el triple, para dar aire al equipo, mientras la entrada de Paloma González, junto a Lucía Alonso, a la cancha daba más movilidad al ataque encontrando con cierta facilidad tiros liberados. Hecho que no desaprovechó Hernández para, de nuevo, con un triple elevar la ventaja por encima de los 10 puntos. Eran los mejores minutos de España hasta el momento. Paula Ginzo daba el susto con un problema en su tobillo, pero ello no frenó la tendencia del equipo español que se entraba en los últimos 10 minutos con +16 de diferencia (50-34).

U18 vs Esl 5

La Selección Española salió decidida a sentenciar el partido para no verse sorprendida por el equipo dirigido por Duscak. En menos de 2 minutos, con una Laia Solé omnipresente, España consolidaba los 20 puntos de diferencia. Esta superioridad llenó de confianza y tranquilidad a las jugadoras que controlaban todos los aspectos del juego, desplegando un juego vistoso y eficiente. Eslovenia pronto bajó los brazos, inutilizando los minutos finales. Ortega aprovechó para dar minutos a jugadoras con menos carga física y el partido terminaba con 69-42 a favor de España.

La Selección Española U18 ya está en cuartos de final donde se enfrentará a Turquía, que se ha impuesto a República Checa, el próximo viernes a las 15:45 horas, tras disfrutar de una jornada de descanso en el día de mañana.

69 – España (22+7+21+19): Alonso (9), Eraunzetamurgil (4), P. González (7), Etxarri (6), Solé (7) –quinteto inicial– M. González (-), Hernández (14), Ginzo (8), Cáceres (5), Vendrell (0), Iparragirre (9) y Diallo (0).

42 – Eslovenia (13+4+17+8): Einfalt (5), Cvijanivoc (2), Kroselj (12), Jesensek (11), Gorsic (6) –quinteto inicial– Kramzar (1), Spoljar (-), Prevodnik (2), Pamic (0), Zoran (0), Kozina (0) y Murn (3).

Árbitros: Marek Kukelcik, Volodymyr Pediev y Sarty Nghixulifwa. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido de octavos de final del Europeo U18 de Sopron (Hungría) disputado en el Novomatic Arena II.

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).