Análisis Atletismo

Bronce europeo para Abadía en Ámsterdam

El español Antonio Abadía ha logrado un escepcional tercer puesto en los 10000ml en el campeonato de Europa de Atletismo que se está celebrando en Ámsterdam (Paises Bajos). Junto al zaragozano también compitieron otros 2 españoles, Juan Pérez y Dani Mateo, que fueron 6o y 7o respectivamente.

Antonio Abadía, atleta fondista del Nike Running, representaba en la pasada jornada del Campeonato de Europa al Aire Libre a la selección Española en los 10000ml, junto a Juan Pérez y Dani Mateo. Abadía, partía entre los favoritos, y, más que meterle presión, le motivó para volar sobre el tartán holandés y llegar a meta en tercera posición con una marca de 28:26:07.

La carrera fue atípica desde el principio, normalmente, en carreras tan largas, se suele jugar con los rivales, reservando fuerzas para el final, pero esta vez no fue asi los turcos Arikan Kemboi y Ali Kaya, nacidos ambos en Kenia, atacaron de principio a fin, y consiguiendo llevar para Turquía el oro y la plata sin dar ninguna opción a los si realmente nacidos en Europa.  Kemboi venció a Kaya en la recta final, con un tiempo de 28:18:52, por los 28:21:42 de su compatriota. Tras ellos llegó un superlativo Abadía, que venció en los últimos metros a sus rivales por el bronce, el Ucraniano Lahshin (4º-28:27:90) y al británico Griffiths (5º-28:28:55). Poco después llegaron los otros dos representantes Españoles, firmando así un espectacular resultado.

Tras la carrera, algo quedó en evidencia, se habia realizado un campeonato de Europa de 10000ml, en el que el primer hombre nacido en Europa había llegado en tercera posición. Algo muy curioso, y comentado por el propio Abadía que minutos después de la carrera manifestó que este bronce le sabía a bronce.

De esta manera, se cerraba un día espectacular para el atletsimo Español en Ámsterdam, tras el Oro eurpeo de Hortelano en 200m y la plata de Sergio Fernández en los 400mv.

Síganme en @eduuu99_ , además de toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo