Atletismo

Ruth Beitia sigue siendo la reina de la altura

Ruth Beitia volvía a hacer historia. Es la primera atleta que consigue llegar a los más alto en salto de altura por tercera vez consecutiva en unos campeonatos de Europa.

La española fue la protagonista de la segunda jornada del Europeo de Ámsterdam. Fue la única de su prueba que logró pasar sin derribar el listón en 1.98 y al primer intento. A sus 36 años,  la cántabra volverá a sus cuartos Juegos Olímpicos con claras opciones de medalla.

Otro de los españoles que nos hicieron vibrar el mismo día fue el atleta Bruno Hortelano, que sin haber pasado todavía por los JJOO, ya está firmando su mejor año en competición. El velocista completó una mañana perfecta clasificándose tanto en los 200m con un tiempo de 20.55, y de 10.22 en el 100m. Se notó como Bruno Hortelano se dejaba ir en ambas series clasificatorias y prueba de ello fue la final de los 100m de esa misma tarde, en la que finalizó cuarto, rozando medalla, con 10.12 de marca y muy buenas sensaciones de cara a los Juegos. Esta tarde, podremos volver a disfrutar del español más rápido en la final de su prueba favorita, los 200m.

En 800m, de nuestros tres atletas se clasificaron Daniel Andújar (1.49.57) y Álvaro de Arriba (1.48.62), mientras que Kevin López no corrió por lesión. Esta tarde tendrá lugar la semifinal.

Aauri Bokesa, con un tiempo de 52.39 en el 400mLois Maikel Martinez con 66.00 en lanzamiento de disco también se unieron ayer al grupo de los atletas españoles que podrán seguir compitiendo estos días en el Estadio Olímpico de Ámsterdam.

Hoy mismo, ya hemos podido disfrutar de Yidiel Contreras, Javier Colomo y Gerard Porras, cada uno en una serie diferente de los 110 vallas. El primero fue segundo de su serie, Colomo fue tercero y Porras finalizó en sexta posición.

Esta tarde podremos disfrutar de la final de pértiga con Andrián Vallés, que ya ha hecho marca de la temporada en 5.50; a Bruno Hortelano en la final de los 200m o a Berta Castells en la final de martillo junto al resto de los 19 atletas españoles que seguirán luchando en esta tercera jornada del Campeonato Europeo de Atletismo.

Foto vía: rtve.es

Síganme en Twitter en @nurgonrebol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.