Ciclismo Crónicas Otras vueltas

Canty se anota la tercera en Austria

Brendan Canty (Drapac) ha ganado la tercera etapa del Tour de Austria por delante de Markus Eibegger, segundo a 11 segundos y Marek Rutkiewicz, tercer a 17 segundos liderando un tercerto. El gallego Delio Fernández (Delko Marseille) ha sido noveno en la etapa y es séptimo en la general. La general queda comandada por el austriaco Eibegger con cuatro segundos de ventaja respecto al vencedor de hoy.

A los diez kilómetros de etapa ya se había formado una fuga de cuatro hombres, Marcin Mrozek (CCC Polkowice Sprandi), Alessandro Vanotti (Astana), Anthony Pérez (Cofidis) y Alexei Rybalkin (Gazprom Rusvelo). Poco después, Frederik Backaert (Wanty Grupe Gobert) saltaba del pelotón y conectaba con el grupo de cabeza.

La ventaja llegó a ser de 3:15 minutos con respecto al pelotón, sin embargo, la aparición en cabeza de pelotón de los equipos Roompot, Team Roth y Felbermayr Simplon Wels aumentó el ritmo del pelotón y a 35 kilómetros de meta la diferencia se establecía en dos minutos. El quinteto de cabeza se quedaba en cuatro después de que el ruso Rybalkin perdiera contacto con sus compañeros.

A 3,5 kilómetros de meta comenzaba la subida final a Sonntagberg. “Después de que Pieter Weening atacara pude contrarrestarlo. ¡Me fui en solitario y pude celebrar mi primera victoria como profesional! Es simplemente genial y fue un triunfo para todo el equipo, ya que en los últimos 30 kilómetros hemos trabajado duro“, con 24 años de edad, Canty, ganó este año la clasificación de los jóvenes en el Tour de Omán demostrando que va a ser un hombre a tener en cuenta.

El local Eibegger terminó 11 segundos después y se colocó como nuevo líder. “Canty ha sido demasiado fuerte hoy, lo demostró desde el inicio de la subida final. Pero hasta ahora la vuelta esta yendo muy bien. Ahora hay que descansar y recuperar fuerzas que las necesitaré, sin duda, para mañana en la subida a Glockner ” dijo Eibegger que buscará la victoria final en lugar de las etapas: “Mi atención se centra en el presente y en la etapa final del domingo. Pero quién sabe, tal vez estos días pueda lograr la victoria.

Mañana se disputa la cuarta etapa en la que los ciclistas afrontarán  3957 metros de desnivel positivo La etapa consta de 182 kilómetros con final en Edelweiss, catalogado “Hors Category” que se corona a 2555 metros.