Montilivi decidirá

Córdoba y Girona se enfrentaron el pasado domingo nueve de junio en la primer partido de las semifinales de la promoción para ascender a Primera División en un encuentro en el que el conjunto califal dominó en la primera parte y el club catalán en la segunda.

Vía: JL Solis

En el primer cuarto de hora, el Córdoba fue un vendaval y pudo encarrilar la eliminatoria. Su máximo protagonista fue Xisco, que reaparecía tras no jugar desde el descanso en Anduva contra el Mirandés, cuyo partido ganó los blanquiverdes por 0-3. El delantero balear, hizo olvidar a la estrella califal, Florin Andone,con dos tantos. El primero fue tras un rechace de un disparo del extremo onubense al palo mientras que el segundo fue un pase mágico de Carlos Caballero en el que Xisco definió a la perfección de primeras al que no pudo hacer nada Becerra.

El Girona tras los dos goles se veía superado e incluso los cordobesistas tuvieron por medio de Luso el tercero pero el balón fue repelido por el palo. Pero cuando mejor estaba el Córdoba y tras la salida de un corner y un mal despeje de Nando, Cristian Herrera mandó el balon a la red defendida por el internacional ghanés Razak.

Ese gol metió en el partido al conjunto de Pablo Machín, que acabarían mejor la primera parte, con más posesión de balón. Tras la reanudación el Girona siguió dominando el ritmo de un partido en el que las oportunidades se esfumaron.

En el tramo final del encuentro el Córdoba mejoró y volvió a ser el de los primeros minutos para buscar el tercero, pero éste no llegó pese a su mayor empuje, aunque estuvo más cerca el empate del Girona en el primer minutos del añadido, pero Razak detuvo la falta botada por Alcaraz. Así que la eliminatoria se resolverá en Montilivi.

Córdoba CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma; Nando (López Silva, min. 88), Luso, Caballero, Fidel; Raúl de Tomás (Víctor Pérez, min. 63) y Xisco (Pineda, min. 70).

Girona FC: Becerra; Maffeo, Kiko Olivas, Richy, Alcalá, Clerc; Pere Pons, Borja (Alcaraz, min. 86), Granell (Eloi, min. 78); Sobrino; Cristian Herrera (Mata, min. 80).

Goles: 1-0, min. 9: Xisco; 2-0, min. 11 Xisco; 2-1, min. 29: Cristian Herrera.

Árbitro: Ocón Arráiz (Comité riojano), que mostró tarjetas amarillas a los locales Nando, Héctor Rodas, Stankevicius y Xisco, mientras que amonestó a los catalanes Maffeo y Kiko Olivas.

Incidencias: Partido de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la Liga BBVA, disputado en El Arcángel ante 14.740 espectadores –según datos de la LFP–.

Imagen destacada: Vía: JL Solis.

Sigueme en Twitter @JVentura_98 y a Sexto Anillo @SextoAnillo en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo