Análisis Crónica Crónicas Fútbol Sala

La Copa “mola”

Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de S.M. El Rey, que enfrenta a los equipos de Software DELSOL Mengíbar y Jaén Paraíso Interior FS, en un Sebastián Moya Lorca hasta la bandera. Se habilitaron gradas supletorias en los fondos para poder acoger la demanda de los aficionados y aún así el pabellón se quedó pequeño.

Primer minuto “de locura”

A los 17 segundos Alvaro Vera “cazó” un rechace para llevar el sorprendente 1-0 al marcador. Casi no había terminado la afición local de celebrar el gol, cuando Ureña tuvo que desviar un balón en línea de gol con la mano: “penalti y expulsión”, como diría el famoso linier a su árbitro; el número 8 rojillo a la caseta en lo que será uno de los partidos más cortos para él en su dilatada trayectoria. El killer amarillo Carlitos llevaría de nuevo el empate a 1 al marcador.

Los primeros cambios

Por los locales a pista, Dani Aranda y Colacha, por los visitantes Fran Peña y Campoy. Minutos trepidantes de buen futsal por ambos equipos y gran intensidad en el ambiente. La afición local se hace sentir.

Valiente al ataque

El meta rojillo sorprende convirtiéndose en un jugador de pista más y con su típica arrancada intenta sorprender a su homónimo Gozi. Luego toca volver a portería y en la siguiente jugada le toca emplearse a fondo ante buena jugada de Campoy.

Mediada la primera parte

No decae el ritmo del juego y ambos equipos siguen en una línea que podría pasarles factura en el tramo final del partido. Carlitos aparece más a menudo en el juego de ataque de los suyos, y junto con Míchel, lo intentan de sendas voleas a la salida de córner.

La amenaza del doble

Ultimo tramo de la primera parte y Software ve el panorama más complicado al señalarle los árbitros la quinta falta. Javi Garrido pide tiempo muerto para recolocar a los suyos; e incluso prueba sorprender a Jaén FS con un juego de 5 en los últimos compases. Jugadores a vestuarios y tablas en el marcador. Intensísima primera parte por parte de ambos equipos.

Continuación y Desenlace

Comienza la segunda parte como terminó la primera: equipos muy enchufados y en busca del gol que les ponga por delante. Aitor, que rentabiliza bien los minutos que disputa en pista, de tiro cruzado está a punto de adelantar a Mengíbar.

Jaén Paraíso Interior FS domina el juego

Minutos de dominio para los visitantes, más control del juego y de la pelota, aunque no se traduce en ocasiones claras de gol. Defensa “espartana” de Software DELSOL, con un Aitor que monopoliza el juego de ataque de los suyos.

Dani Martín & Fran Peña

El hábil ala salmantino dispuso de dos muy buenas ocasiones desbaratadas por Valiente que se está mostrando como un muro infranqueable. También Fran Peña, en su vuelta a su casa esta vez de amarillo, tuvo la suya: la típica jugada de Fran, que tan bien conocen sus convecinos, pisó, pausó y chutó, sale fuera por muy poco. Si llega a entrar

Problemas de faltas para los visitantes

Casi sin descanso, llegarían la cuarta y quinta falta de los de Dani Rodríguez: con 10 minutos por delante y con la amenaza del doble en las acciones defensivas de los de la capital del Santo Reino.

La importancia de las dualidades

Peña en banda izquierda, Alan le acompaña: el 20 asiste al argentino que a base de pundonor bate a Valiente. Le costó a Jaén FS 33 minutos ponerse por delante en el marcador. 1-2

Tramo final

Javi Garrido manda a los suyos de juego de 5: cuando en tantas ocasiones le ha funcionado y ha sorprendido, en ésta no pudo ser. Llegarían dos goles más para Jaén obra de Campoy y Míchel, y dejaría en 1-4 el resultado final.

Conclusiones

Partido de reencuentros: volvieron a casa con la camiseta del equipo visitante “tres hijos pródigos”: Fran Peña, Míchel y Rafa López, ante un pabellón que estaba “a reventar”.

Parecería que a la vista del resultado final, el partido hay sido relativamente fácil para Jaén FS; nada más lejos de la realidad, ya que le costó, y mucho, doblegar a un Software DELSOL que nunca le perdió la cara al partido y que vendió muy cara su derrota.

No quiero dejar pasar la ocasión y felicito al Futsal jienense porque para el aficionado es un auténtico lujo poder disfrutar de dos equipos, uno en Primera y otro en Segunda de la LNFS, y eso como espectador es un auténtico disfrute.

FICHA

SOFTWARE DELSOL MENGIBAR: Valiente –p.-, Vera, Edu, Héctor, Ureña, Colacha, Aitor, Tortu, José López, Dani Aranda, Toni Hinojosa, Jesús –p.-.

Ureña vió tarjeta roja, Tortu y Edu tarjeta amarilla, y Aranda doble tarjeta amarilla.

JAÉN PARAÍSO INTERIOR FS: Gozi –p-., Mauricio, Piqueras, Míchel, Alan Brandi, Carlitos, Dani Martín, Angel Bingyoba, Fran Peña, Rafa López –p-.
Campoy vió tarjeta amarilla.
GOLES: Vera 1’ 1-0; Carlitos 1’ 1-1; Alan Brandi 33’ 1-2; Campoy 38’ 1-3; Míchel 40’ 1-4.
Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo