Aviva Premiership Crónica Rugby

Leicester no se rinde y Saracens asusta

Disputada la jornada 8 en la Premiership esta semana, la clasificación sigue muy apretada, con Exeter y Northampton en los primeros lugares y Leicester que se resiste a descolgarse ante la presión de un cada vez mas cercano Saracens.

Sale Sharks gana sin problemas

Poco duró la alegría a Harlequins en su visita al A.J.Bell. El conjunto local igualó a los 10 minutos el ensayo inicial de los visitantes y abrieron brecha rápidamente en el marcador. Un total de tres ensayos anotaron los locales para llevar el marcador al 24-10 al descanso. La segunda parte fue un monólogo de Sharks, que ayudados por la floja defensa y las indisciplinas de Harlequins, dejaron el tanteo final en 48-10. Este resultado deja a Sharks en el cuarto lugar de la clasificación y supone la peor derrota de Harlequins en los últimos 18 meses.

Ver resumen Sale Sharks-Harlequins

Leicester Tigers siguen vivos

Dificil situación la que afrontaban Tigers antes del comienzo de su partido frente a Bristol, con tan solo 1 victoria y muchas dudas respecto a su juego. Salió muy metido el equipo local y en los primeros veinte minutos ensayó en 2 ocasiones por medio de E.Genge y J.May, a los que sumó otra nueva marca de G.Ford antes del descanso, al que se llegó con un claro marcador de 21-6. Todo cambió en los primeros 6 minutos de la reanudación, con 2 ensayos visitantes de ThomasO’Conor que devolvieron los nervios a la parroquia local. A partir de ahí, acoso de los de Bristol y defensa cerrada de los locales, que respiraban definitivamente a falta de 5 minutos con un nuevo ensayo de J.May, que con la transformación, dejaban el resultado final en un 31-18 para Leicester.

Ver resumen Leicester-Bristol

Saracens asusta

Media hora tardó el conjunto londinense en lograr los 4 ensayos del punto bonus ofensivo en su partido frente a Worcester Warriors. El resultado al descanso ya reflejaba un claro 31-0, lo cual no fue impedimento para que el festival ofensivo continuase en la segunda mitad. Hasta 10 ensayos logró en total Saracens, que dejaron el marcador en el 62-5 final. Victoria clara que acerca cada vez mas a los actuales campeones al resto de equipos de la liga.

Ver resumen Saracens-Worcester

Gloucester se pone tercero

Convincente victoria de Gloucester en su partido frente a Bath. Solo hubo ensayos por parte local, aunque los visitantes se mantuvieron en el partido gracias a las patadas de R.Priestland e incluso se fueron al descanso con una pequeña ventaja de 7-9 en el luminoso. La segunda parte se inició con un ensayo de F.Clarke para los locales , que dieron definitivamente la vuelta al marcador con una nueva marca de G.Grobler mediado el segundo tiempo. Otro ensayo de R.Ackermann selló la victoria para Gloucester por 29-15, que deja a los locales en tercer lugar de la clasificación.

Ver resumen Gloucester-Bath

Exeter suma y sigue

Pocas dudas de su solidez dejaron los actuales líderes en su visita a London Irish. Cuatro ensayos de S.Hill, D.Dennis, L.Cowan-Dickie, y O.Devoto ponían el 7-28 antes del descanso. Reaccionaron timidamente los locales, que llegaron a reducir la ventaja hasta el 21-35 mediado el periodo, pero de  nuevo Exeter abrió brecha y dejó el marcador en un definitivo 28-45.

Ver resumen London Irish-Exeter

Locura en el Wasps-Northampton Saints

Claro dominio de Northampton en la primera hora de juego, donde llegó a mandar en el luminoso 10-28 merced al doblete de C.Reinach, y los ensayos de T.Harrison y T.Wood. A partir de ahí una reacción magnífica de los locales con 2 ensayos de J.Gopperth y M.Minozzi y un ensayo de castigo sumado a una tarjeta roja y otra amarilla para los Saints, llevaba el marcador al 31-28 a falta de 10 minutos. Ante semejante panorama, con 2 jugadores menos sobre el campo, Northampton recurrió a su mejor arma esta temporada, Taqele Naiyaravoro, que anotaba el ensayo de la victoria definitiva en el minuto 76 transformado por D.Biggar. Magnífica victoria para los Saints, que los arma de moral de cara al trascendente partido de este próximo fin de semana en la Champions Cup.

Ver resumen Wasps-Northampton

Clasificación

Tras 8 partidos disputados, Exeter Chiefs manda en la clasificación con 29 puntos y 6 victorias. Sigue Northampton Saints en segundo lugar con 28 puntos y las mismas victorias. En el tercer y cuarto puesto, se sitúan Gloucester con 23 puntos y Sale Sharks con 22, ambos con un balance de 4 victorias y 4 derrotas.

Por abajo, Leicester respira con una nueva victoria que le deja con 11 puntos y cierra la clasificación una semana más Saracens, que a pesar de los 5 puntos conseguidos, todavía figura con un total de -7 puntos.

Siganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo