Crónica Rugby Sin categoría

Ulster sigue en forma

Nueva jornada de derbis la disputada en el Pro14. Ulster demostró que sigue siendo uno de los equipos mas en forma de la competición, y junto con Scarlets, Edinburgh y Leinster, fue uno de los equipos que salen mas reforzados tras la disputa de esta novena jornada.

Cardiff sufre pero gana

Partido muy disputado el que enfrentó en Cardiff a Blues y Dragons. Pese al buen comienzo de los locales, que consiguieron ensayar pronto por medio de S.Lewis-Hughes y llevar la ventaja inicial hasta el 10-0, los Dragons no perdieron la cara al partido. Antes del descanso, un gran T.Basham dejaba el marcador en 10-5 y nada mas comenzar el segundo tiempo se adelantaban 10-12. Reaccionaron los Blues y por medio de J.Tovey le daban la vuelta al marcador gracias a dos golpes de castigo. Resultado final de 16-12 para los locales que les permite no descolgarse en su lucha por los play-offs en la Conferencia B.

Scarlets barre a Ospreys

Partido sin historia el disputado en Llanelli entre Scarlets y Ospreys. Muy superiores los locales en todo momento, que dominaban 20-0 al descanso y que anotaban con suma facilidad en cada uno de sus ataques. Los dobletes de S.Evans y R.Conbeer y un par de ensayos mas por parte de K.Hardy y J.Macleod llevaron el marcador final al 44-0 definitivo. Ni contra 13 jugadores en el tramo final consiguieron anotar un solo punto los visitantes, que están cuajando una temporada paupérrima.

Ver resumen Scarlets-Ospreys

Se están acostumbrando en Belfast a disfrutar con cada partido de su equipo como local, y el encuentro frente a Connacht no fue una excepción. Dominio absoluto de principio a fin de Ulster, con un gran S.Reidy en la tercera linea y un entonadísimo R.Baloucoune en el ala. Resultado final de 35-3 que permite a los de Belfast destacarse en la segunda plaza de la Conferencia A.

Ver resumen Ulster-Connacht

Benetton se arma de moral

Empezó bien el derbi italiano para los locales de Benetton, con el primero de los 3 ensayos que conseguiría el talonador E.Faiva transcurrido apenas 1 minuto. El partido parecía encaminado para la victoria local, pero a los 17 minutos, una tarjeta roja mostrada a I.Brex dejaba a Benetton con 14 jugadores para el resto del partido. A partir de ahí, alternativas en el marcador para ambos equipos hasta mediada la segunda mitad, donde Zebre se atascó en ataque. Marcador final de 36-25 que deja a Zebre en los puestos bajos de la clasificación y permite no descolgarse a Benetton.

Ver resumen Benetton-Zebre

Edinburgh se toma la revancha

Segundo capítulo del derbi escocés, esta vez disputado en Murrayfield. Partido intenso, vibrante, y muy disputado, con pequeñas ventajas alternas, y que decidió un entonado D.Graham en los últimos minutos de encuentro con un gran ensayo que dejaba el marcador final en 29-19. Con esta victoria, Edinburgh, se coloca segundo en su conferencia y deja a Glasgow en la zona templada de la suya.

Ver resumen Edinburgh-Glasgow Warriors

Leinster gana en Limerick

Cerraba la jornada el derbi irlandés por antonomasia entre Munster y Leinster en Thomond Park. Ambos equipos presentaban unos XVs poco habituales, y eso se tradujo en el juego desplegado. Tan solo anotó un ensayo el equipo visitante por medio del primera linea E.Byrne, y los de Dublin se fueron al descanso con un tanteo de 3-13 a favor.  Nada cambió en la segunda mitad, y los locales tan solo fueron capaces de anotar otro golpe de castigo de nuevo por medio de J.J.Hanrahan, cayendo derrotados por un tanto global de 6-13.

Ver resumen Munster-Leinster

Clasificaciones

Leinster sigue invicto en la Conferencia A con nueve victorias y un total de 42 puntos. Ulster con 31 puntos y Cheetahs con 21,  a pesar de no haber disputado las 2 últimas jornadas, completan los puestos de play-off. Por abajo, Ospreys con tan solo 1 victoria y 8 puntos cierra la tabla.

En la Conferenica B, Munster sigue al frente con 30 puntos, pero ve como Edinburgh con 29 y Scarlets con 27 se le acercan. Por la parte baja, Southern Kings con 6 puntos cierra la clasificación

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en

Imagenes via: @pro14official