Aviva Premiership Crónicas Rugby Sin categoría

Exeter marca el territorio

Séptima jornada disputada en la Premiership inglesa, con un partido destacado por encima del resto, el que enfrentaba en Sandy Park a Exeter Chiefs y Saracens, primer clasificado y actual subcampeón, frente al último clasificado y vigente campeón del torneo.

Wasps no se rinde

No parecía en principio una visita fácil la de Wasps a Bristol. Los locales, en la parte alta de la clasificación, se fueron al descanso con un exiguo 3-0 en el marcador. Tras la reanudación, el decorado cambió por completo y los ensayos por parte de ambos equipos empezaron a llegar. Un hasta entonces errático J.Umaga anotó y transformó para Wasps, iniciando unos minutos de locura con ensayos de C.Piutau y H.Thacker para los locales y M.Fekitoa y M.Minozzi para Wasps. C.Sheedy con un golpe de castigo ponía el 21-19 en el luminoso a falta de 3 minutos, pero en la última jugada, Nizaam Carr conseguía el ensayo definitivo que ponía el 21-26, tras la transformación, en el marcador final. Importantísimo segundo triunfo liguero para los “avispas”, que los deja con 11 puntos en la parte baja de la clasificación.

Ver resumen Bristol-Wasps

Northampton suma y sigue

Los Saints siguen en segundo lugar de la tabla merced a una trabajada victoria en Franklin’s Gardens. No defraudó el encuentro entre los dos equipos que mas ensayan de la liga, y los locales se llevaron el partido gracias a los buenos pateos de D.Biggar y P.Francis (18 puntos entre ambos) y el doblete del medio de melé mas en forma de la liga, Cobus Reinach. Por parte visitante, 2 puntos bonus conseguidos, ofensivo y defensivo, gracias también a una de las sensaciones del torneo, el jovencísimo L.Rees-Zammit, que anotó un hat-trick. Al final, 33-26 para los Saints.

Ver resumen Northampton-Gloucester

Bath sigue escalando puestos

Cuarta victoria para los de S.Hooper frente a Sale Sharks, que les permite colocarse quintos en la clasificación. Fue un partido muy disputado, con 6-0 en el marcador al descanso para los locales. Un ensayo de J.Joseph al comienzo de la segunda mitad parecía cerrar el partido, pero reaccionó el equipo visitante. Los ensayos de A.van der Merwe y B.McGuigan junto con las transformaciones de R.du Preez ponían por delante a Sale, pero un entonado R.Priestland colocaba el 16-14 definitivo con un golpe de castigo a falta de 10 minutos para el final del partido.

Ver resumen Bath-Sale Sharks

Fácil para Worcester

Poco que contar en el enfrentamiento entre Worcester Warriors y London Irish. El partido estuvo marcado por la clara tarjeta roja mostrada al visitante Motu Matu’u en el minuto 33 del encuentro. Para entonces ya ganaba el conjunto local 13-3, y el tanteo siguió creciendo hasta el 20-6 definitivo que permite a los locales afianzarse en la parte templada de la clasificación.

Ver resumen Worcester-London Irish

Leicester no pierde la fe

Hasta un total de 75.000 espectadores se dieron cita en Twickenham para ver el encuentro entre Harlequins y Leicester Tigers. Importante punto el conseguido por los Tigers teniendo en cuanta la forma en que se logró y el resto de resultados de la jornada. Partido dominado por los locales, que ganaban 13-6 al descanso y dominaban 30-20 a falta de 15 minutos por jugar. Buen partido del internacional inglés G.Ford, que anotó 15 puntos con el pié y asistió a T.Veainu en el ensayo que sirvió a Tigers para empatar 30-30 a falta de 5 minutos para el final del encuentro.

Ver resumen Harlequins-Leicester

Exeter marca territorio

Nueva edición del partido estrella de la liga, no en vano ambos equipos han sido rivales en 3 de las últimas 4 finales disputadas. El conjunto local fue superior en un encuentro donde Saracens notó mucho el mal partido ofensivo de hombres como O.Farrell, que falló todos sus golpes a palos, B.Spencer o E.Daly. Los Chiefs se adelantaron a los 5 minutos merced al buen hacer del medio de melé Nick White y consiguieron llegar al descanso con ventaja de 7-0. En la reanudación, el partido siguió por los mismos derroteros , y el conjunto local consiguió anotar de nuevo por medio de J.Vermeulen. Chiefs imponía su buena defensa, y prácticamente con el tiempo cumplido, Saracens consiguió anotar gracias a un ensayo de castigo. Tanteo final de 14-7, que deja a Exeter en primer lugar de la clasificación y frena la remontada de Saracens en su objetivo de alcanzar cuanto antes al penúltimo clasificado.

Ver resumen Exeter-Saracens

Clasificación

Exeter Chiefs sigue al frente con 24 puntos merced a 5 victorias y 2 derrotas. Con los mismos partidos ganados pero 23 puntos, se sitúa Northampton Saints en segundo lugar. El tercer y cuarto puesto son para Gloucester y Bristol Bears, ambos con 18 puntos.

Por la parte baja, Wasps respira gracias a su victoria y ocupa el décimo lugar con 11 puntos. Leicester Tigers sigue siendo penúltimo con tan solo 6 puntos merced a una sola victoria y el empate de esta jornada. Cierra la clasificación Saracens, que se queda con -12 puntos y encaja su segunda derrota de la temporada.

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en

Imagenes via: @premrugby