Crónica Rugby

Nada cambia en el Pro14

Se ha disputado este fin de semana la jornada 8 del Pro14. Con los equipos sudafricanos descansando hasta 2020, se han jugado los derbis entre los representantes italianos, escoceses, galeses e irlandeses.

Benetton se lleva la victoria

En el encuentro celebrado en Parma, Zebre recibía a los leoni de Benetton. Merecieron mas los locales en la primera parte, pero su falta de acierto en el golpeo a palos (1 de 4 en los primeros 40 minutos) les permitió irse tan solo con ventaja de 3-0 en el marcador. Aprovecharon bien los visitantes una de sus pocas oportunidades en la segunda mitad, y por medio del talonador E.Faiva anotaron su único ensayo transformado por I.Keatley, que anotó 2 golpes de castigo mas. Por parte local, un ensayo a falta de 10 minutos, sin posterior transformación, les permitió, al menos, conseguir el punto bonus defensivo al caer derrotados por 8-13.

Ver resumen Zebre-Benetton

Glasgow tira de èpica en el derbi escocés

Vibrante partido el disputado en Scotstoun entre los locales de Glasgow y Edinburgh. Fue un partido jugado de poder a poder y con mucha tensión, con hasta 5 tarjetas amarillas, y donde todos los ensayos se anotaron en los últimos 15 minutos. Destacó el primera linea internacional Zander Fagerson, inconmensurable en el cuadro local, que anotaba sus 2 ensayos por medio del medio de melé Ali Price y el talonador George Turner a falta de 5 minutos. Amarga derrota para los visitantes por 20-16, que buscarán desquitarse este próximo sábado en una nueva edición del derbi que se disputará, esta vez, en Murrayfield.

Ver resumen Glasgow-Edinburgh

Sam Davies consigue la victoria en la ultima jugada

Dragons y Scarlets se enfrentaban en Newport en uno de los dos partidos entre regiones galesas. Partido poco vistoso, jugado en condiciones poco favorables para el juego a la mano, y donde adquirió gran protagonismo el medio apertura local Sam Davies. El ex de Ospreys cometió su único fallo en el golpeo a palos a falta de 2 minutos para el final del encuentro cuando su equipo perdía 19-20, pero en la última jugada del partido, y con el tiempo ya cumplido, anotó un drop que valía la victoria por un apretado 22-20, desatando la euforia en las gradas de Rodney Parade.

Ver resumen Dragons-Scarlets

Cardiff vence en Swansea

Todo son malas noticias para Ospreys esta temporada, una nueva derrota en casa por 16-19 frente a Cardiff Blues les mantiene en el fondo de la tabla. Fueron incapaces los locales de ganar un partido que llegaron a dominar 13-6 y donde los Blues sufrieron hasta 3 exclusiones. Un ensayo de Jarrod Evans mediada la segunda parte y los pateos de Tovey pusieron a los de Cardiff por delante en el marcador y dejaron el luminoso en el 16-19 final.

Ver resumen Ospreys-Cardiff Blues

Munster sufre, pero gana

Difícil visita de Munster a Galway para enfrentarse a Connacht en uno de los partidos de máxima rivalidad irlandesa. Nunca consiguieron los locales ir por delante en el marcador, y los visitantes, gracias al acierto de J.J.Hanrahan en el golpeo a palos y un ensayo de J.O’Donoghue llegaron con ventaja de 9-19 a los últimos 10 minutos de partido. Anotaron por fin los locales por medio del internacional irlandés Jack Carty, pero no consiguió la transformación, y el marcador se quedó en un ajustado 14-19 para los de Munster

Leinster y Ulster olvidaron defender

Leinster recibía a uno de los conjuntos mas en forma del panorama europeo, Ulster, si bien ambos equipos presentaban numerosas rotaciones en sus XV iniciales. Hasta un total de 14 ensayos hubo en el encuentro, con Leinster dominando el marcador desde el principio y un conjunto visitante que nunca le perdió la cara al partido. Al descanso mandaban los dublineses por 33-14, e incluso su ventaja aumentó al inicio de la segunda mitad, pero una reacción final de los de Belfast llevaron el marcador al 54-42 definitivo.