Crónica Rugby Sin categoría

Nadie aguanta el ritmo de Leinster en el Pro14

Disputada la jornada 7 del Pro14 este pasado fin de semana, Leinster permanece invicto al frente de la Confererencia A de la competición. Los partidos estuvieron marcados por las numerosas ausencias de titulares habituales en las alineaciones debido a la disputa de la tercera jornada de competiciones europeas el próximo fin de semana, y el amistoso de Gales frente a Barbarians.

Ulster sigue en su linea ganadora

Que a estas alturas de la temporada, Ulster es uno de los equipos en mejor forma, no es un secreto para nadie. El viernes, con una mezcla entre titulares, nuevos fichajes, y jóvenes valores, arrasó a los galeses de Scarlets. El partido estaba finiquitado al descanso con un claro 24-0 a favor de los de Belfast, y aunque en la segunda parte el ritmo de juego decayó, se llegó al final del encuentro con un claro 29-5 para los locales, entre los que destacó el joven ala R.Baloucoune.

Ver resumen Ulster – Scarlets

Edinburgh consigue una valiosa victoria

Munster alineó un XV de no habituales frente a Edinburgh pendiente de su enfrentamiento contra Saracens en la Champions Cup del próximo sábado . Los escoceses, por el contrario, presentaron prácticamente a su equipo de gala, y merced a una gran defensa, lograron una trabajada victoria en tierras irlandesas que hacia 15 años que no conseguían. Tanteo final de 16-18 para Edinburgh con un ensayo de E.Sau en el último cuarto de partido.

Ver resumen Munster – Edinburgh

Cardiff Blues sonríe al final del encuentro

Encuentro muy disputado en Treviso, con alternativas constantes en el marcador, y que parecía decantado con un claro 28-17 para Benetton a falta de apenas 15 minutos para el final del partido. Pero una reacción final con 2 ensayos seguidos del conjunto galés, el último ya con el tiempo cumplido, dejó el resultado final en 28-31 para los visitantes.

Ver resumen Benetton – Cardiff Blues

Zebre se da un festín en Newport

Los italianos de Zebre pusieron fin a una racha de 20 partidos sin ganar fuera de casa con una contundente victoria frente a Dragons en tierras galesas. Aguantaron los locales los primeros 20 minutos, pero a partir de ahí, los parmesanos fueron muy superiores y consiguieron su primera victoria por un claro 12-39 a favor, logrando un total de 5 ensayos con Carlo Canna como jugador destacado.

Ver resumen Dragons – Zebre

Connacht cubre el expediente

Poca historia tuvo el partido de Galway entre los locales de Connacht y el conjunto sudafricano de Southern Kings. Dominio de principio a fin para los irlandeses en cuanto a territorio y posesión, pero el equipo no fue capaz de traducir esa superioridad en un tanteo mas amplio en el marcador. Resultado final de 24-12 para los irlandeses, con doblete del ala australiano J.Porch, que lograban el punto bonus ofensivo

Ver resumen Connacht – Southern Kings

Cheetahs logra la victoria como visitante

Como era previsible, Cheetahs logró su primera victoria en tierras europeas frente al conjunto galés de Ospreys, que está echando mucho de menos a sus internacionales. Pese a ello, mucho les costó a los de Bloemfontein doblegar a los de Swansea, que llegaron a colocarse 2 puntos por debajo en el marcador a falta de 8 minutos. Al final del encuentro, resultado final de 13-18 para Cheetahs que les permite mantenerse en la zona alta de su conferencia.

Ver resumen Ospreys – Cheetahs

Leinster no perdona

En la reedición de la final de la temporada pasada, Leinster sumó su séptima victoria de la temporada en Glasgow. El conjunto local de Warriors salió muy concentrado y se colocó con una ventaja de 10-3 en el minuto 24. Pero pasada la media hora de juego, los actuales campeones reaccionaron, y lograron 2 ensayos en apenas 5 minutos que dejaron el luminoso en 10-17 al descanso. En la segunda parte, la potente defensa irlandesa se impuso al ataque escocés y el partido acabó con un resultado final de 10-23 para Leinster.

Ver resumen Glasgow Warriors – Leinster

Leinster y Munster siguen al frente

Tras la disputa de esta séptima jornada, en la Conferencia A, Leinster es líder destacado con 33 puntos, con Ulster y Cheetahs ocupando puestos de play-off con 25 y 21 puntos respectivamente. Zebre, a pesar de su victoria, cierra la clasificación con  6 puntos.

En la Conferencia B, Munster lidera con 25 puntos, pero tiene muy cerca a Connacht con 24, Edinburgh con 23 y Scarlets con 21. Por abajo, Southern Kings ocupa el último puesto con 6 puntos.

Imagenes via: @pro14official

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo