Bádminton Crónica Más Deporte

Clara Azurmendi revalida el oro en Gales

La jugadora española, Clara Azurmendi, ha logrado revalidar el oro que logró el año pasado en el Open de Gales, tras superar esta mañana en las semifinales a la suiza Stadelmann y ya por la tarde, en la final a la alemana Fabienne Deprez.

Clara Azurmendi vs Jenjira Stadelmann

La jugadora suiza tan solo pudo plantar cara a su rival en el segundo set, ya que en el primero, a pesar de comenzar ganando 4 a 1, enseguida vio como Azurmendi enseguida remontaba gracias a un parcial de 4 a 0 que la ponía por delante, posición que en ningún momento perdió y que fue aumentando hasta dejar el electrónico con un 21 a 9.

El segundo comenzó de forma muy igualada, con intercambio de golpes y de puntos, y así discurrió el encuentro hasta el empate a 13, momento en el que Stadelmann logró un parcial de 6 a 1 que la acercaba al tercer set -19 a 14- pero Clara, lejos de arrojar la toalla, logró la igualada en la contienda gracias a 5 puntos consecutivos, aún así, no lo tuvo fácil, tuvo que remontar 3 bolas de set para acabar ganando por 24 a 22 y lograr así el pase a la final.

Clara Azurmendi vs Fabienne Deprez

No era la mejor rival a la que enfrentarse, ya que la alemana no solo era la principal favorita, sino que se había impuesto en las tres últimas ocasiones que se habían enfrentado, aún así, Clara se impuso de forma clamorosa en la final, dominando ambos sets desde principio a fin y sin dejar opciones a su rival de, por lo menos, soñar con poner en aprietos a su contrincante y luchar de esta manera por el oro.

En el primero ya se dio una clara muestra de lo como sería el partido, un parcial de 4 a 0 para la española nada más comenzar dejaba encarrilado el set a pesar de la aproximación de Deprez con el 4 a 3, pero ni mucho más lejos de la realidad, de nuevo Azurmendi cogió las riendas del encuentro para imponerse por 21 a 14.

El segundo fue más de lo mismo, y eso que la alemana llegó a acercarse a un 17 a 15, pero nada pudo hacer ante una insultante Azurmendi que con buen juego logró imponerse por 21 a 16 y poniendo así fin a un partido que no llegó ni a la media hora de juego.

Con esta victoria, Clara consigue revalidad el título logrado en 2018 y se adjudica el cuarto título de su carrera.