Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín ya está en la final del India Open

En el mediodía de este sábado, la española Carolina Marín ha logrado la clasificación para la final del India Open ante la coreana Kim Ga Eun.

No fue un partido fácil, ni mucho menos, a pesar de haber logrado la victoria en tan sólo dos mangas, la española tuvo que sudar para lograr el pase a la final del torneo y asegurarse así la medalla de plata.

El primer set fue disputado de principio a fin. Ambas jugadoras gozaron de alguna ventaja de tres puntos que vieron como su rival era capaz de neutralizarla. Primero fue Carol la que logró ponerse por delante con tres puntos de ventaja, 7-4, sin embargo vio como esta iba reduciéndose hasta verse ella por debajo por la misma diferencia, 12 a 9. Tras reducir la desventaja que tenía, de nuevo fue la campeona olímpica la que dispuso de la misma ventaja, 16-13, nuevamente el encuentro quedaría igualado y, tras un intercambio de golpes y salvar una bola de set, Carolina asestó el primer golpe adjudicándose el primer set por 22 a 20.

El segundo fue muy diferente, Carolina fue en todo momento por delante y Kim iba haciendo la goma, es decir, se iba acercando y alejando en el marcador, pero en ningún momento llegó a poner en serios problemas la victoria de la española que acabó dejando el marcador en 21 a 16, poniendo así fin a un encuentro que duró 55 minutos.

Este domingo, Carolina disputará la final ante Chaiwan que derrotó a jugadora local Das en dos sets (24-22 y 21-15), la vencedora del encuentro se colgará en el cuello la medalla de oro.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A