Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Pleno en la WSE Cup

Cuartos WS Europe Cup

Todos los españoles vencieron en la vuelta de la primera ronda y se unen al Lleida en los Octavos de Final de la WSE Cup

CP Voltregà Stern Motor – US Coutras (5-2) (2-3 en la ida, global 7-5)

Remontada del Voltregà ante el Coutras francés tras perder por un gol en la ida en Francia. Sin la ley del valor de los goles dobles fuera, el partido se fue a la prórroga con un 2-1 (4-4 en el global). En la primera parte de la prórroga, los catalanes se adelantaron. Dos goles de Adrià Ballart en la segunda parte extra dieron la clasificación a los blanquiazules. También anotaron Mia Ordei, Aleix Molas y Enric Vargas.

Igualada Rigat HC – RHC Wimmis (6-2) (10-1 en la ida, global 16-3)

Puro trámite para el Igualada tras el partido de ida en Suiza. Los catalanes aprovecharon la tranquilidad para hacer debutar a jugadores de la base. El primer gol sería de Cesar Vives de penalti en el minuto 5. 5 más tarde, Jordi Méndez sería el encargado de poner el 2-0. Pfhaler recortaría distancias para los suizos, pero Méndez respondía rápidamente. El segundo gol del Wimmis llegó de la mano de Wittwer, con un chut lejano.

En la segunda parte Yeste ponía el cuarto en el luminoso a los 2 minutos. Hasta el 40 habría que esperar para que Gerard Riba se estrenara como goleador con el 5-2. Finalmente, el mismo Riba anotaría el definitivo 6-2 a falta de dos minutos para el final.

Nantes ARH – Recam Làser CH Caldes (0-4) (1-6 en la ida, global 1-10)

Tranquilidad absoluta de los catalanes en Francia que hicieron valer su superioridad para imponerse 0-4 ante el Nantes. Ferran Rosa abría la lata para el Caldes en el minuto 5. Hasta después del descanso no se volvería a mover el marcador. Esta vez sería Roger Acsensi el encargado de anotar. Igual que el Igualada, el Caldes aprovechó para hacer debutar a un canterano, Roger Beltrán. Marcos Blanqué anotaría el 0-3 a nueve para el final y Rosa redondearía la goleada a falta de 2.

Garatge Plana CH Girona – TuS Dusseldorf Nord (7-2) (7-0 en la ida, global 14-2)

Como ya pasara en la ida, los gerundenses se impusieron con claridad al Dusseldorf y avanzan en esta WSE Cup.

Siguiente Ronda

OC Barcelos – CE Lleida Llista Blava

Los portugueses se clasificaron tras vencer 1-4 y 8-1 al Geneve RHC.

RH Scandiano – Igualada Rigat HC

Los italianos se clasificaron tras vencer 15-4 y 4-8 al RSC Darmstadt.

CP Voltregà – RHC Wolfurt

Los austriacos se clasificaron tras vencer 4-2 y perder 5-4 ante el SPRS Ploufragan.