Análisis Crónica Fútbol Sala LNFS

Justo empate en Torrejón

Partido que cierra la jornada 9 de la Liga Nacional de Fútbol Sala donde se enfrentan en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz, Movistar Inter y Viña Albali Valdepeñas. Partido de la pista azul con un pabellón casi lleno y con la Marea Azulona acompañando al Viña Albali en un muy buen número de aficionados desplazados desde Valdepeñas.

Para los de Tino Pérez es el momento de asaltar el liderato de la primera división de la LNFS; y para los de David Ramos oportunidad para puntuar y no perder la situación de privilegio que ostentan, en este momento clasificados para la Copa de España.

Cinco inicial por Movistar Inter: Jesús Herrero, Ortiz, Ricardinho, Gadeia, Marcel

Cinco inicial por Viña Albali Valdepeñas: Edu, Jose Ruiz, Rato, Terry, Chino

Momentos iniciales del partido con dominio en el 40×20 por parte visitante; los valdepeñeros han entrado mucho mejor al partido y rondan la meta de Herrero, aún sin una ocasión muy clara, pero con cierto peligro.

La estrategia iguala las fuerzas

Córner para Movistar rematado por BORJA, sorprendentemente de cabeza desde fuera del área, con rechace de EDU, llegando su despeje a PITO que no logra batir al portero azulón. Primeras paradas de calidad por parte del portero.

Viña Albali continúa dominando la posesión y su salida de balón, con los riesgos que conlleva, está siendo ordenada y sin dar un pelotazo largo; tienen el control del juego.

La “frivolité”/recurso de P. Ibarra

Minuto 6 de partido: P. IBARRA roba balón en media pista y encara a Jesús Herrero; en el 1×1 con el portero local, el pívot con el balón en carrera, se “pasa el balón por detrás” y de “rabona” define enviándolo fuera. Si marca gol hubiera sido la “acción del año”, pero no lo logró.

Mediada la primera parte, Movistar sigue sin imponer su juego en el partido; Viña Albali no está teniendo excesivas oportunidades en ataque muy claras, pero domina el juego, y no está pasando por grandes problemas defensivos. El juego de los locales no encuentra la forma de imponerse ante los visitantes.

La incorporación de SOLANO ayuda a los suyos a un ataque más directo; buscan al pívot bujalanceño con lanzamientos lejanos y en segunda jugada esperan al menos inquietar con más asiduidad a EDU. En jugada de raza, el internacional ORTIZ roba el balón y asiste a GADEIA que un poco apurado no llega en el segundo palo.

Tiempo muerto de Tino Pérez

No termina de verlo claro el técnico local cuando en el minuto 11 solicita su tiempo muerto. Pide a los suyos:
“UN POQUITO MÁS DE CONVICCIÓN EQUIPO”

Y surtió efecto: Movistar se “suelta” y sale del entramada en el que había convertido el partido DAVID RAMOS y, sin grandes agobios, empiezan a llegar con más facilidad ante el buen portero EDU, que hasta el momento está realizando un partido sobresaliente.

Reacciona David Ramos

Ante “el despertar de los locales” David solicita su tiempo muerto a falta 5 minutos para el descanso. Quiere más intensidad el técnico y así se lo solicita a los suyos:
“¡¡ SEGUIMOS INTENSOS !!
SI EN 25 METROS SUPERAN AL TERCER HOMBRE …
¡ ¡ FALTA !! ESTAMOS EN 3 Y TENEMOS MARGEN … “

Y sus chicos vuelven a estar “intensos” y con ocasiones de gol: en un minuto DANI SANTOS de cabeza obligando a JESUS HERRERO a hacer un paradón; y en la siguiente P. IBARRA asiste a CHINO en el área y BEBE provindencial llega justo para interceptar el disparo del albaceteño. Se pudo adelantar Viña Albali. Llegaríamos al descanso con el resultado “en tablas” y con todo por decidir en la segunda mitad.

Mis detalles

Excepcional primera parte visitante que ha venido a casa de Movistar a darlo todo y con un planteamiento bien estudiado y con las cosas muy claras.

La actuación del portero EDU ha sido clave manteniendo su portería a cero.

MOVISTAR empieza la segunda parte de otra manera

Se esperaba, y era lógica, la reacción interista. Durante la primera parte del encuentro se notaba una sensación casi de desidia que en esta segunda mitad ha cambiado por completo: continuas llegadas al área de EDU que ahora, de una manera más continuada, está viendo como se tiene emplear más a fondo aún.

GADEIA, MARCEL, BORJA, SOLANO, … el plantel atacante de Movistar en pleno está bombardeando la portería azulona; pero sigue impenetrable ante el extraordinario portero visitante.

Desde el minuto 10 de la 2ª parte hasta el final del partido o la locura del FUTSAL

¡ Y tuvo que ser Rafael RATO ! El 41 fue fichado para aparecer sobretodo en las grandes citas y apareció en el preludio de su gol con un jugadón en el que pareció “congelar el tiempo en la pista” llegando a línea de fondo y sirviendo un balón a P. Ibarra que sacó “in extremis” un defensa.

Sorprende DAVID RAMOS mandando en la siguiente a su equipo de portero-jugador y en la primera circulación DANI SANTOS asiste para el golazo de RATO. Acción sobresaliente del técnico y de sus jugadores. Golazo y el 0-1 en el marcador.

Siguiente jugada, “sin respiro”, la tuvo NANO en un 1×1 contra Herrero; buen tiro del jugador que el portero plantado ante él, sacó un brazo espectacular para evitar el gol. Pudo ser la puntilla.

Estamos ante los mejores minutos del partido, y MOVISTAR, de nuevo sacando partido de la estrategia desde el córner, estrella un balón en el largurero. Los madrileños van a por el empate.

La polémica

RICARDINHO, el mejor jugador del mundo también se equivoca, como cualquiera, y en un lance con NANO debió ser expulsado por los árbitros. Faltaba algo más de 8 minutos para el final y pudo ser decisivo de cara al resultado definitivo.

EDU lo había parado todo

Algo menos de 8 minutos para el final, hasta entonces el portero EDU había puesto “el muro” en su portería y era infranqueable. Hasta aquí … GADEIA conduce y desde algo más de los 10 metros lanza un zurdazo que sorprende al joven meta. No debe empañar el lance su extraordinaria actuación. Es el 1-1 en el marcador.

En la fase final del partido DAVID RAMOS en su tiempo muerto reorganiza a los suyos pidiéndoles “FALTA Y FALTA ANTE SUS TRANSICIONES. NOS QUEDA 1”

MOVISTAR va de portero-jugador

En la primera intentona no sale la jugada y RATO, quién si no, robo y de tiro lejano está a punto de marcar. Segunda vez de 5: esta vez sí que sale la jugada y PITO de tiro cruzado roza el palo y casi consigue su gol. De ahí al final, la lucha de dos equipos para intentar “ir de 5” dando ambos un espectáculo en el que el espectador ha disfrutado de un auténtico partizado de Futsal y en el que el empate hace justicia a lo demostrado por ambos equipos en la pista.

FICHA

MOVISTAR INTER: J. Herrero –p.-, Ortiz, Marcel, Gadeia, Ricardinho, Marlon, Borja, Pito, Humberto, Solano, Bebe, Alex González –p.-.

Gadeia vió tarjeta amarilla.

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS: Edu –p.-, José Ruiz, Rafael Rato, Terry, Chino, Juanan, P. Ibarra, Nano, Cainan, Buitre, Dani Santos, Coro –p.-