Análisis Crónica Fútbol Sala LNFS

Este Jimbee Cartagena FS no “DUDA”

Jornada 9 de la Liga Nacional de Fútbol Sala que enfrenta en el Palacio de los Deportes de Cartagena a Jimbee Cartagena FS frente a Aspil Jumpers Ribera Navarra. Quedan menos jornadas cada vez para el corte que marca los clasificados para la Copa de España y empiezan a asomar las urgencias para los equipos.

Llegan al choque los locales con una clara línea ascendente tras la llegada al banquillo de los cartageneros de DUDA, que hasta este partido está invicto con los suyos. Los pupilos de PATO, por su parte, vieron truncada su buena racha en esta Liga la semana pasada en La Salobreja en su partido contra Jaén FS.

Ambos equipos actualmente se encuentran en undécimo y duodécimo lugar de la tabla de clasificación y solamente les separa un punto, al tener 9 puntos en el casillero de los locales por 8 los visitantes. Máxima igualdad entre ambos contendientes.

Cinco inicial por Jimbee Cartagena FS: RAÚL, JESUS, JUANPI, FRANKLIN, EKA

Cinco inicial por Aspil Jumpers Ribera Navarra: GUS, LEMINE, DAVID, L. TRIPODI, DAVID PAZOS

Sale Jimbee con decisión y en el primer minuto de encuentro JUANPI pone a prueba a GUS de buen disparo que el veterano meta detiene. Aspil afronta el encuentro con su característica presión alta.

Primeros minutos de juego

Los de Duda son otros tras su llegada al equipo: salen bien de la presión de Aspil Jumpers y rondan con decisión la meta visitante. Ya han dispuesto de ocasiones ATTOS, COBARRO e IQUE.
Los de Pato fieles a su estilo: control de balón en salida hasta la saciedad y presión alta para robar lo más cerca posible de la meta contraria. LEMINE se presume clave en el juego navarro.

Primer gol y mejores minutos locales

Cinco minutos de juego. Desde la esquina ATTOS para MELLADO que de zurdazo, más que un disparo, dibuja un pase a la escuadra derecha de Gus. Golazo del joven jugador murciano. 1-0 para Jimbee.
Minuto 7 y los aficionados de Cartagena disfrutan del juego de los suyos: FRAN FERNANDEZ de jugada individual está a punto de conseguir el segundo tanto. Completó un gran partido.

La estrategia y llega el segundo gol

De nuevo la estrategia: desde la banda Juanpi a Franklin que solo ante GUS no consigue el gol, lo que hace Fran ernández al continuar la jugada y prácticamente sin oposición marca a placer. 2-0

PATO pide su tiempo muerto

No le gusta al técnico navarro como se ha puesto el partido e intenta motivar a los suyos para que reaccionen:
“…NOS GANAN POR LA ESTRATEGIA…”

Jugada colectiva para el tercero

Gran jugada de JIMBEE CARTAGENA FS que tras pasar el balón por EKA, JUANPI,, ATTOS y JESÚS IZQUIERDO, éste último materializa en el tercer gol. Quizás no estuvo muy afortunado Gus en el gol. Minuto 11 de partido, 3-0 y estalla el Palacio de alegría.

Reacción de Aspil Jumpers Ribera Navarra y tiempo muerto de DUDA

Muy abajo en el marcador, los navarros intentan acercar distancias antes del descanso para verse con opciones a cotas mayores: minutos de control y buen juego que no se ve recompensado con el gol que los termine de meter en el partido.

Ante la amenaza, DUDA reacciona y pide su tiempo muerto: le pide a los suyos atención en los BLOQUEOS y en las pérdidas de balón y en los 2 contra 1 “al menos hay que volver a defensa”

De ahí al descanso, se reajusta Jimbee y vuelve a controlar el partido, lo que buscaba el técnico local, e incluso pudo irse al vestuario con otro gol más a favor de no ser porque el disparo lo repelió el larguero y en la jugada siguiente el tiro de EKA golpea en el cuerpo del defensa. Llegamos al descanso con un claro 3-0, justo marcador para lo visto hasta el momento.

Reanudación tras el descanso

Mala fortuna para el equipo de Jose Lucas Mena “Pato” que tras la retirada en la primera parte de su jugador DAVID, muy pronto en el minuto 9, ya no podría disputar ningún minuto más el bravo cierre. Se acumulan los lesionados para Aspil Jumpers en un momento delicado de la temporada.

Aún así, Aspil sale con decisión y volcado en ataque, lo que fuerza a Jimbee a que cometa dos faltas en cincuenta segundos. Se aclara un poco por ahí la situación, más aún cuando el equipo de Duda a los 3 minutos y 15 segundos de juego acumula cuatro faltas.

Primera intentona de ir de 5

A los 4 minutos de juego, “amenaza” Pato de ir de 5; no lo hace de momento. Es el “ahora o nunca” para Aspil y somete a los locales a un pressing del que no pueden salir, y un ataque constante en busca del primer gol.
Y llegó el premio a tanto esfuerzo: L. Tripodi busca de pase diagonal a UGE y en su afán por interceptar la jugada FRANKLIN rechaza hacia su propia portería, ante lo que nada pudo hacer un sorprendido RAÚL. Es el 3-1 en el marcador y faltan 12 minutos para el final.

Ahora sí de 5 Aspil Jumpers

Un par de minutos de lucha entre ambos equipos y sin más espera Aspil va de 5; se acaba el tiempo y hay que buscar acercarse en el marcador a la mayor brevedad posible. No lo terminaba de ver claro PATO y solicita su tiempo muerto.

En la defensa del ataque de 5 rival, aparece Fran Fernández y en su posición de adelantado de la defensa local, roba el balón y de disparo lejano consigue el que sería definitivo 4-1 para Jimbee. Doblete para el bravo jugador.

Ultimos compases del partido

DUDA no da margen a la sorpresa tiempo muerto. Su consigna es clara: “tenemos que jugar con el tiempo y con el marcador para ganar”.
Ultimas ocasiones para L. Tripodi y D. Pazos por Aspil, y otra más para F. Fernández, pero el marcador ya no se movería más.

MIS CLAVES

Por Jimbee Cartagena FS

El efecto “Duda” en Jimbee Cartagena FS: buena gestión asegurada por un míster con un bagaje importante y una experiencia contrastada en nuestra Liga.
Unido al “efecto Duda” la mejoría en todo el plantel de jugadores: para mí cuentan con una promesa/realidad que dará mucho que hablar en adelante en nuestras pistas de Futsal: Miguel MELLADO.
Se gestionó a la perfección las faltas: en el segundo tiempo desde el minuto 3 ya estaban con 4 faltas, y no llegaron a cometer la quinta.

Por Aspil Jumpers Ribera Navarra

En Aspil Jumpers la plaga de lesiones está castigando y mucho al equipo de Pato: Alejandro Lemine y David Pazos dan todo lo que tienen sobre la pista, pero el exceso de minutos les pasa factura físicamente ante equipos con plantillas más amplias y que realizan continuas rotaciones.
Hoy el equipo en el juego de 5 no estuvo afortunado: lo que en otras ocasiones te sirve para meterte en el marcador, en este partido no fue así. Es el riesgo que se corre.

FICHA

JIMBEE CARTAGENA FS: Raúl –p.-, Jesús, Juanpi, Franklin, Eka, Mellado, Raúl Canto, Attos, Fernández, Marcao –p.-, Ique, Cobarro.

Franklin, Jesús, y Juanpi vieron tarjeta amarilla

ASPIL JUMPERS RIBERA NAVARRA: Gus, Lemine, David, L. Tripodi, David Pazos, Nil, Lucas, Paulinho, J. Mínguez, Uge.

L. Tripodi vió tarjeta amarilla

GOLES: 1-0 6′ Mellado. 2-0 8′ Fernández. 3-0 11’ Jesús. 3-1 29′ Franklin p.p. 4-1 36’ Fernández