ATP Crónicas Tenis

Tsitsipas arrolla a Zverev y ya está en semifinales

Stefanos Tsitsipas ha conseguido su segundo triunfo en la Round Robin de la Nitto ATP Finals tras derrotar en un plácido partido para el heleno al germano Alexander Zverev, vigente campeón del torneo.

Los despistes de Zverev le cuestan el primer parcial

El partido arrancó con ambos tenistas dominantes con su servicio sin apenas conceder opciones a su rival, ganando cada uno su saque sin dificultades. No fue hasta el quinto juego, cuando Zverev gozó de su primera opción de rotura, salvada por el griego que se ponía 3-2.

El alemán sin embargo, no cedía con su servicio y lograba igualar el set a 3 y el griego hacía lo propio volviendo a cobrar una tímida ventaja con el 4-3 a su favor. El alemán con su servicio se había mostrado muy sólido hasta llegar al octavo juego, donde sacaba para igualar el parcial a 4. Zverev perdió la concentración y cometió grandes errores, concediendo dos pelotas de break que el heleno no desaprovechó para romper el servicio de su adversario y situarse 5-3 y saque. El griego no dudó con su servicio y cerró el primer set por 6-3.

Exhibición de Tsitsipas en el segundo set

El segundo parcial daba comienzo con un Zverev más agresivo desde el fondo pero que volvería a caer en sus viejos errores, lo que le costaría ceder su primer servicio tras demasiadas concesiones a un rival que mantuvo un alto nivel durante todo el encuentro y que no dudaba para consolidar la rotura y ponerse 2-0.

Zverev trataba de aguantar a la expectativa esperando algún error del griego que le permitiera recuperar el break y así llegaba el 2-1. Pero Tsitsipas no daba opción alguna a su adversario y continuaba su exhibición ganando su servicio y volviendo a romper el de Zverev que se veía totalmente desarbolado sin opciones ante un rival que lo movía por toda la pista y cerraba los puntos desde la red (4-1 para el griego).

Con su servicio el heleno no fallaba y consolidaba el segundo break a su favor ante un rival prácticamente derrotado sin respuesta para el vendaval del griego, pero que conseguía mantener su saque en el octavo juego del set para darle toda la presión de cerrar a su rival. El heleno no sintió la presión y cerró el partido con su saque.

Con la victoria, Stefanos Tsitsipas ya está en las semifinales del Masters tras conseguir dos triunfos en dos partidos en su debut en el torneo, superando en dos sets tanto a Medvedev como a Zverev, al que derrota por tercera ocasión consecutiva, convirtiéndose en la particular bestia negra del alemán. El griego se enfrentará el viernes a Rafa Nadal en busca de asegurar su primer puesto en el Grupo Agassi.