Duelo de titanes en Murcia

Un grave error arbitral empaña un partido espectacular entre ElPozo Murcia FS y Osasuna Magna. Grandísima exhibición atacante de ambos equipos

ElPozo Murcia FS 5 4 Osasuna Magna

El partido celebrado en el Palacio de los Deportes de Murcia será recordado por el error arbitral que generó el quinto gol de los de Diego Giustozzi, cuando el que debió subir al marcador fue el de los navarros, anulado en la jugada inmediatamente anterior.

Fuente: @LNFS

Osasuna Magna repite el resultado contra el equipo murciano que ya obtuvo contra Movistar Inter semanas atrás. Pero las sensaciones que transmite el equipo son excelentes y va a ser un candidato a dar guerra durante toda la temporada.

Ocho minutos iniciales

Este es el tiempo que duró el empate a cero en el marcador. ElPozo Murcia FS dominó gran parte de estos minutos con ocasiones de Marc Tolrá desde la derecha, que para Mario Almagro (que sustituye al portero habitual Asier) con el cuello. Tardó unos segundos en recuperarse del golpe.

Tras esta, empezó a crecer la figura del ocho murciano, Andresito, con un doble intento sobre la portería navarra que pudo repeler Mario.

La avalancha inicial de los charcuteros bajó de intensidad, el equipo navarro pudo organizarse algo mejor defensivamente y parecía que aguantaba mejor los envites de los murcianos

Andresito rompe el empate

Tras un córner lanzado desde la derecha del ataque de ElPozo Murcia, Andresito la empala con la izquierda, sorprendiendo a Mario Almagro. El balón va al palo contrario y se introduce en la portería navarra.

Andresito siguió en plan estelar y dos minutos después en jugada personal se interna por el carril central desarbolando la defensa de Osasuna Magna y ante la salida de Mario cede a Alex Yepes que con calidad consigue el 2-0 por alto.

Imanol para el partido

Tiempo muerto solicitado por Osasuna Magna donde el entrenador navarro demuestra la filosofía de este equipo, inculca que hay que ir a por el partido y, para ello, hay que tener el balón e ir hacia delante. En el 14′ de juego, Araça culmina una jugada de estrategia tras el saque de la quinta falta del equipo local y acorta distancias con un disparo alto que se cuela por la escuadra murciana.

La reacción rojilla no se hizo esperar y escasos veinte segundos después Paradynski pone el 3-1 tras volear un corner desde la derecha.

Diego Giustozzi pide tiempo muerto para fijar algunos puntos en defensa de los alas navarros y también algunos conceptos en ataque.

Expulsión de Carlos Espíndola

Tras el tiempo muerto, dos acciones del portero de los de Murcia lo llevaron a la ducha por sendas amarillas. La primera de ellas por adelantarse más de lo reglamentario en el lanzamiento de doble penalti tras la sexta falta murciana. En la repetición de la acción, Martell consigue poner el 3-2 con un lanzamiento certero a la izquierda del brasileño.

Un minuto después, en un balón interior al pivot de Osasuna Magna, Espíndola rebaña el balón con la mano izquierda, fuera del área. Séptima falta de equipo, segunda amarilla para el portero y para rematar, Martell consigue el empate a tres en el lanzamiento desde los diez metros.

Desde el tiempo muerto de ElPozo Murcia, Osasuna Magna ha atacado mejor y no ha cometido las imprecisiones de los primeros minutos de la primera mitad del encuentro.

Bynho comete la quinta falta de Osasuna Magna y recibe la amarilla en el 18′. Un minuto después en una innecesaria acción en el borde del área murciana, comete la sexta y presenta candidatura a ser el segundo expulsado. Pero los árbitros no se la enseñan. Castigo suficiente sería, en cambio, el lanzamiento de doble penalti que significa el 4-3 de Paradynski con el que se llega al descanso.

Gran despliegue el de ambos equipos en estos veinte minutos, demostrando por qué son dos de los mejores equipos de la LNFS.

Comienza la segunda parte

Imanol Arregui presenta un cinco inicial para el segundo acto demostrando su carácter ofensivo y que va a por el partido. El equipo navarro iguala el encuentro y no permite a los murcianos realizar el mismo juego que en la primera parte, convirtiendo el encuentro en un intercambio de golpes. A pesar de esto, la intensidad es algo inferior a la de los primeros minutos de partido.

Fuente: @elpozomurcia_FS

En el 23, Araça en jugada de estrategia estrella el balón en el palo, en lo que pudo ser el empate a cuatro. En el 24, Rafa Usín en una espectacular vaselina sobre Fede a punto está de conseguir un gol de bellísima factura pero que fue evitado en la línea de gol por la defensa murciana

De igual manera, a pesar de que estaba siendo un partido de guante blanco, en el 28′ Osasuna Magna cometía dos faltas muy protestadas por Imanol Arregui.

Un minuto después, en jugada personal, Daniel Saldise toma unos metros frente a su defensor que le da unas décimas de segundo para percatarse de la descolocación de Fede (que salía a su izquierda para tapar un posible pase a esa zona) y lanzar el balón desde 23 metros a la portería murciana. Un gol antológico que luchará por ser el mejor del mes de Noviembre. Empate a 4.

El partido se rompe

Son minutos en que el equipo del norte de España tiene mejores sensaciones y da impresión de que puede llevarse el encuentro. El partido es una sucesión de jugadas de ataque y de contras de uno y otro equipo que acaban siendo abortadas in extremis por la defensa y los porteros.

En el 36′, Imanol Arregui pide tiempo muerto y vuelve a arengar a los suyos para que vayan a por el partido, coloca el portero-jugador durante dos minutos, aunque sin mucha eficacia. Durante dos minutos, ElPozo Murcia es incapaz de tocar balón, los minutos caen como clavos.

La jugada decisiva

Llegamos ya al minuto 38, Diego Giustozzi recurre también al portero-jugador. En un lance del encuentro, el equipo rojillo lanza fuera un balón y Mario Almagro lanza rápidamente un balón hacia arriba que es rozado por la cabeza por Araça acabando en la portería murciana. Jugada confusa, pero gol legal. Araça y Binho lo celebran y no se percatan de que el gol ha sido anulado. Fede saca rápidamente para Álex Yepes que tras rebasar la línea de medio campo lanza el balón al fondo de las mallas. Pasamos del 4-5 al 5-4 en tres segundos. Enfado monumental del banquillo navarro y de todos los jugadores de Osasuna Magna.

El resto del partido ya fue innecesario. Imposible para Osasuna Magna rehacerse para conseguir el empate y los tres puntos se quedaron en Murcia.

Final del partido

Es una pena que un partido que ha podido ser el mejor partido de lo que llevamos de temporada se vea ensombrecido por un error tan grave. De todas formas, hay que reconocer también la rapidez de la jugada y la necesidad arbitral de tomar una decisión en pocas décimas de segundo. Hay que abrir el debate de introducir la tecnología para estos casos en que un equipo se ha visto tan claramente perjudicado.

Castigo inmerecido para Osasuna Magna que se vuelve sin nada, pero dejando una sensación de que va a ser un equipo importante y al que va a ser complicado bajar de los puestos cabeceros de la liga. El equipo murciano consigue una victoria importante para no perder comba en los puestos de honor.

Ficha
técnica
ELPOZO MURCIA FS: Espíndola, Marc Tolrá, Fernando, Andresito, Álex (cinco inicial); Pol Pacheco, Paradynski, Matteus, Felipe V., Fede.
OSASUNA MAGNA: Mario Almagro, Araça, Juninho, Bynho, E. Martell (cinco inicial); Rafa Usín, Llamas, D. Saldise, R. Martil, Mancuso.
Goles: 1-0, Andresito (8′); 2-0, Álex (10′); 2-1, Araça (14′); 3-1, Paradynski (14′); 3-2, E. Martell (doble penalti, 15′); 3-3, E. Martell (doble-penalti, 16′); 4-3, Paradynski (doble-penalti, 19′); 4-4, D. Saldise (29′); 5-4, Álex (39′)
Árbitros: Delgado Sastre, Rabadán Sáinz. Doble amarilla a Espíndola (15′ y 16′), amarillas para Araça, E. Martell, Bynho, Juninho, Martil y Mancuso (OSA).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la LNFS disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.

Siganme en @LuisGA1978 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales :Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.