Crónica Fútbol Sala

Santiago cae en Barcelona

En su búsqueda por la segunda victoria consecutiva, el Santiago Futsal viajó a Barcelona para enfrentarse a uno de los mejores filiales de la LNFS en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. El partido, que tuvo lugar este sábado a las 4 p.m., enfrentó a dos equipos nuevos, pero con una calidad contrastada hasta ahora en la temporada ligera.

Recuperación de Jesús Gambín

Para sorpresa, los Compostelanos  recuperaron al cierre Jesús Gambín, quien entró en la convocatoria solo dos meses después de su operación, pero con la baja de Nestor Valle todavía convaleciente de alguna molestia muscular.

El equipo de David Rial buscaba continuar ganando después de su última victoria en casa sobre el Colo Colo Zaragoza el fin de semana pasado y por otro lado, los de Barcelona querían ganar su primer partido en casa esta temporada 2019-2020, un asunto pendiente.

Igualdad en la primera mitad

La primera parte estuvo igualada, compartiendo la posesión y las ocasiones entre ambos conjuntos. El marcador mantuvo la el 0-0 hasta que Povill batió a Brais en el minuto 18, llegando al descanso con el Barcelona B por delante en el marcador.

Comienzo vibrante

La segunda mitad comenzó con goles. En el minuto 22, David Peña abrió la distancia a dos goles, pero tan solo un minuto después, Adrián Pirata celebró su reciente llamada con la selección sub-21 cuando acercó a los gallegos poniendo el marcador 2-1.

La alegría no duró mucho ya que David Peña anotó en el minuto 26 y devolvió los dos goles de diferencia entre ambos equipos. El partido continuó con los compostelanos buscando acercarse en el marcador,  y lo lograron en el minuto 38 y nuevamente con un gol de Adrián Pirata. No hubo tiempo para conseguir el empate a pesar de poner el portero jugador y el partido terminó 3-2.

El entrenador  santiagués dijo al final del partido que “hicimos un gran partido, en mi opinión merecíamos al menos el empate”. Nuestro juego les hizo sufrir y generó oportunidades, pero después del descanso tuvimos indecisiones que nos costaron los tres puntos. A pesar de todo, el equipo siguió creyendo y con el 3-2 seguimos intentándolo con el portero jugador pero no pudimos empatar. Estamos tristes por el resultado, pero sabemos que esta es la línea a seguir para ganar”

Los gallegos comenzaron su regreso justo después del partido y regresarán a Santa Isabel el lunes para prepararse para la visita del Mengíbar.

Para  este nuevo choque podrán contar con la gran ayuda de los Herdeiros do Sar, que esta semana, fueron reconocidos por su gran papel que están haciendo en la grada, por el prestigioso periódico La Voz de Galicia.

Siganme en @rafita_fr7 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.