Santiago se estrena en Santa Isabel

El choque que tuvo lugar este viernes a las 8:00 pm en Santa Isabel prometía un gran partido entre dos equipos con propuestas de juego diferentes pero igualmente atractivas.

El  Colo Colo Zaragoza llegó a Santa Isabel como uno de los mejores equipos anotadores de la LNFS con 35 goles hasta la fecha y se colocó en los playoffs mientras aprovechaba la plaza de Elpozo Ciudad de Murcia.

Por su parte, los gallegos querían compensarse a sí mismos después de la derrota del último día en Ceuta, y obtener la primera victoria como locales, que aún resistieron después de dos empates y la derrota en la segunda ronda de la liga.

Comienzo a tumba abierta

El partido comenzó frenéticamente, con ambos equipos luchando en la cancha, a través de ataques muy rápidos y ocasiones en ambas áreas. Con un gol del Colo Colo Zaragoza  después de 5 minutos, el Santiago Futsal tuvo que remontar para ganar el partido.

Ni un minuto después, Peerapat abrió la cuenta gallega transformando un pase en el área rival. En el minuto 12 llegó el segundo gol, tanto en la cuenta particular de Peerapat como en la del Santiago Futsal al rematar otro tiro desde corta distancia.

Brais detuvo las oportunidades rivales e Isma puso más distancia en el minuto 16. El Santiago Futsal alcanzó las 5 faltas faltando 5 minutos para el descanso y el Colo Colo Zaragoza pudo recortar distancias con un doble penalti, pero este se estrelló en el poste. Así se llegó al final de la primera mitad con claro dominio de los compostelanos en el marcador, pero igualado en el juego por ambos conjuntos.

Santiago abre brecha

En el comienzo de la segunda mitad el Colo Colo Zaragoza pudo recortar distancias en una doble ocasión en la que Brais realizó una doble parada para evitar el gol visitante, y  fue nuevamente Peerapat quien consiguió el gol del Santiago Futsal para poner el 4-1 en el marcador y ampliar distancias para acercarse a la victoria de manera muy clara.

Pero con un golazo por la escuadra izquierda de Brais , Carlos García recortó distancias y dio esperanza al Colo Colo Zaragoza, que intentó empatar el partido  hasta el final poniendo portero jugador, aunque no les dio el resultado esperado por su entrenador. Los blancos se aferraron al triunfo final, asegurando así la primera victoria del curso en Santa Isabel frente a su afición que llenó el pabellón y en especial mención a la peña de Herdeiros do Sar y a su mascota Sarbaril que animaron en todo momento protagonizando cánticos y bailes que llevaron en volandas a la victoria de su equipo.

David Rial, entrenador local, dijo a los medios después de la reunión que “Estamos muy contentos, y nos lo merecemos”. El equipo mostró compromiso y dio un paso adelante en lo que hablamos esta semana. Esto acaba de comenzar y debemos continuar trabajando para traer más victorias a nuestra afición”.

Al final del partido, la peña principal del club Herdeiros do Sar se hizo una foto con el que fue el gran protagonista del encuentro, el tailandés Peerapat que marcó tres de los cuatro goles de su equipo, y en esa foto llama la atención la bandera de Tailandia que el propio presidente de la peña Raul Liñares Domínguez compró a principios de temporada en homenaje a los dos fichajes tailandeses del Santiago Futsal.

El equipo descansará durante el fin de semana y volverá a entrenar el lunes para concentrarse en el próximo traslado a Barcelona donde se enfrentará al Barcelona B de Futbol Sala.

Foto destacada vía: @peerapat23_

Siganme en @rafita_fr7 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.