Duda muestra el camino

Duda consigue la victoria en su vuelta a la LNFS ante un Jaén Paraíso Interior FS que no se encuentra a sí mismo.

Media entrada en el nuevo Pabellón Municipal de Cartagena para ver a dos equipos necesitados de puntos en la LNFS. Debut de Duda en el banquillo cartagenero.

Se enfrentaban un equipo que contaba por derrotas todos sus desplazamientos frente a otro que aún no había ganado ningún partido en su feudo.

La Copa se aleja

La derrota de Jaén Paraíso Interior FS deja al equipo al borde de los puestos de descenso, aunque los puestos de Copa de España se encuentran aún a dos puntos. Lo peor para el equipo jienense son las malas sensaciones y la falta de confianza con la que han empezado la liga. Dani Rodríguez va a tener unas jornadas bastante difíciles para levantar la moral del equipo y recuperar la seña de identidad del equipo

Por otro lado, Jimbee Cartagena toma oxígeno con tres puntos importantísimos que colocan al equipo en décimo lugar de la tabla, a un solo punto de puestos de Copa de España. El equipo cartagenero realizó un buen partido, fue paciente, aprovechó los errores rivales y controló gran parte del partido.

Primera parte: Jaén FS sale fuerte pero se apaga enseguida

En el primer minuto, un despiste defensivo del equipo local deja el balón en el borde del área a Míchel que estrella el balón en el larguero en la que sería la ocasión más clara de gol en toda la primera parte para los dos equipos.

Jaén Paraíso Interior sometió a una presión alta durante los primeros minutos al equipo cartagenero, que tenía serias dificultades para sacar el balón. En ataque, el equipo de Dani Rodríguez no producía demasiado y se limitaba a lanzar balones largos (e imposibles) a Alan Brandi.

Fuente: @JImbeeCartagena

A medida que pasaba el tiempo, Jimbee Cartagena lograba sobrepasar la presión jienense más a menudo y hacerse con el control del balón. Ambos equipos generaban poco peligro y solo había circulación de balón y disparos lejanos.

En el minuto 12′ empezaba a surgir la figura de Ique que tras recoger un balón en media cancha lanzó un misil que Fabio tuvo que sacar con el pecho.

Solo en el minuto 18′ Chano tuvo la oportunidad de abrir la lata, pero el balón se marchó alto.

Tras esta ocasión, se llegó al descanso con un Cartagena dueño del balón pero con pocas oportunidades y un Jaén FS que se fue desdibujando a medida que pasaron los minutos, y que cometió muchas imprecisiones en ataque y tuvo que recurrir demasiadas veces al juego largo.

Segunda parte: solo Cartagena sale de vestuarios

Al igual que al principio del partido, empezó el partido con un potente disparo a la madera por parte de Franklin, después una ocasión de Juanpi con un taconazo (sin intención) que despistó a Fabio y que se fue a poco más de medio metro de la escuadra jienense.

Estas dos ocasiones noquearon a Jaén FS que encajó el primer gol tras córner mal defendido, Piqueras y Brandi chocan entre sí y pierden de vista el balón y lo dejan en los pies de Jesús que solo tiene que colocarlo fuera del alcance de Fabio.

Sin reacción de Jaén FS, un regate de Ique ante Antonio a la media vuelta, deja al jugador cartagenero un tiro franco y cruzado a la portería de Fabio, que nada puede hacer. Jaén FS está contra las cuerdas a falta de 15 minutos para el final y con sensaciones de no tener la confianza suficiente para poder remontar el vuelo. Pasan los minutos y Raúl, portero de Jimbee Cartagena, aborta todo peligro de los jugadores de Jaén FS.

Un rayo de esperanza

En el minuto 29′ gran jugada por la banda de Fran Peña que asiste a Chano que bate por alto a Raúl. Inmediatamente después Cartagena comete la cuarta falta que es lanzada por Carlitos al lateral de la red, sin peligro

En el 31′, Chano comete una falta dudosa para detener una contra procedente de una posible falta sobre Carlitos (que hubiese supuesto la quinta para Cartagena). Protestas airadas del banquillo jienense. No pasó de ahí y los ánimos volvieron a su cauce normal.

Este minuto desconcentró a Jaén Paraíso Interior que recibió una tras otra ocasiones en contra con disparos de Cobarro e Ique, que se erigía en el jugador del partido.

A falta de 7:30 para el final, Dani Rodríguez pone el portero-jugador en cancha y, como suele ocurrir, los minutos empiezan a caer como losas en el equipo jienense. Demasiada circulación y muy lenta, sin crear peligro en la portería rival.

Buena defensa del portero-jugador de Cartagena

Ambos equipos llegan a la quinta falta, momento que aprovechó Dani Rodríguez para pedir tiempo muerto en el 35′ para intentar cambiar algo y motivar a los suyos. Pero el portero-jugador no tuvo éxito, el equipo seguía impreciso.

Se sucedieron entonces dos dobles penaltis, el de Cartagena fue detenido por Fabio y el de Jaén FS se estrelló en el palo. Cartagena dispuso de un segundo doble penalti que tampoco fue aprovechado.

Llegando al 38, Jaén FS pudo volver a jugar de portero-jugador, pero su juego siguió siendo lento e ineficaz, y muy bien defendido por Cartagena que logró robar un par de veces el balón, haciendo que Fabio tuviera que saltar a la cancha.

Ya en el 40′, Ique logró robar un balón y dio la puntilla con el 3-1.

Final del partido

Primera victoria de Cartagena como equipo local en el debut de Duda en el banquillo. El equipo rojillo superó en todos los aspectos del juego al Jaén Paraíso Interior FS. Jimbee Cartagena se pone a un punto de puestos de Copa de España, con 8 puntos y con un fichaje, el de Duda, que puede servir para ir hacia arriba, tras un titubeante comienzo de temporada.

Dani Rodríguez tendrá que trabajar mucho para conseguir la confianza y la garra que se vio en temporadas pasadas y que parece que falta esta temporada. Lo bueno es que la temporada acaba de empezar y los puestos de Copa de España aún están a tiro de un partido. Pero la sensación del equipo es que va a costar. El próximo partido ante Aspil Ribera Navarra será crucial y dejar escapar puntos en La Salobreja es un lujo que no se puede permitir.

Jimbee Cartgena: Raúl, Carrillo, Franklin, Lukaian, Juanpi (cinco inicial); Canto, Cobarro, Fernandez, Ique, Mellado

Jaén Paraíso Interior FS: Fabio, Brandi, Mauricio, Míchel, Piqueras (cinco inicial); Campoy, Chano, Carlitos, Dani Martin, Fran Peña, Antonio Perez

Goles: Carrillo (22′) 1-0; Ique (25′) 2-0; Chano (29′) 2-1; Ique (40′) 3-1.

Árbitros: Mayo López, Panadero Díaz-Concha. Mostraron amarilla a: Lukaian y Mellado por parte de Jimbee Cartagena y a Piqueras, Míchel, Dani Martín, Fran Peña y Chano.

Pabellón: Palacio de los deportes de Cartagena

Siganme en @LuisGA1978 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales :Facebook.com/sextoanillo; en Twitter: @sextoanillo y también en Instagram: sextoanillo.