Bádminton Crónica Más Deporte

An Se Young logra su primer torneo grande

No pudo Carolina Marín conquistar de nuevo el Open de Francia, enfrente tenía a la una joven An Su Young, la jugadora con más proyección del circuito internacional.

Ambas venían de vencer a rivales muy difíciles, la española a la actual número uno, la china taipetí Tai Tzu Ying, mientras que la coreana había derrotado a la campeona mundial Saina Nehwal y a la número dos del mundo, la nipona Yamaguchi.

Tan sólo se habían enfrentado una vez ambas jugadoras, fue en el Open de Dinamarca y la coreana ya demostró de lo que es capaz, mezclar una gran defensa, casi desesperante para su rival, y un gran calidad, lo que la hace que ya sea más realidad que futura promesa.

Comenzó el encuentro de forma igualada, llegándose al descanso con un 11 a 10 favorable para Young, tras la reaunudación todo cambió y un parcial de 6 puntos consecutivos para la española le permitió encarrilar el set para terminar adjudicándoselo por 21-16.

La segunda manga comenzó bien para Carolina con tres puntos consecutivos, pero enseguida Young se marchó en el marcador, lo que le permitió irse al descanso con un 11 a 8. Las indicaciones de Fernando Rivas surtieron su efecto y la onubense logró el empate a 12, y tras un intercambio que las llevó al empate a 15, la coreana logró un parcial de 5 puntos a 0 que le ponía el set en bandeja, y así fue a pesar de que Carolina logró salvar tres puntos de set, 21-18 acabó venciendo Young.

Todo quedaba por resolverse en el tercero y último, quien venciese se proclamaría campeona del torneo, y a diferencia de los anteriores, en este no hubo ninguna historia, conforme pasaban los minutos, Young se crecía más mientras que a Carolina le sucedía todo lo contrario, se desesperaba viendo como su rival devolvía absolutamente todo mientras que a ella nada le salía, y así transcurrió todo, terminando con un abultado 21-5.

Esta victoria le permite a An Se Young lograr su primer título importante en su carrera.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Imagen principal: marca.com