Crónicas Hockey Más Deporte

J5: El Liceo sigue líder perseguido por el Igualada

A falta del encuentro entre el Reus y el Barça suspendido por causas meteorológicas, el Liceo se alza como líder de la OK Liga al finalizar la 5ª jornada con 15 puntos, los mismos que el Igualada que se sitúa en segunda posición. Cierran la clasificación el Vic y el Lloret con un punto.

CP Taradell
0 3 Corredor Mató CH Palafrugell

El sábado fue el turno del TaradellPalafrugell. Un encuentro que acabó con la victoria del conjunto gerundense por 0 goles a 3. Marc Figa abrió la lata mediante un penal y dejó por delante toda la primera mitad al Palafrugell. En la segunda parte Dani Rodríguez pudo marcar el gol del empate de falta directa pero no entró. El que si anotó la directa fue Ferran Garcia, que puso más ventaja en el marcador. Las oportunidades a balón parado volvieron para el Taradell, pero ni Marçal Casadevall ni Dani Rodríguez pudieron transformar el gol. Antes, pero, una azul al 8 local sirvió para que Marc Figa anotara el tercero de los visitantes.

Reus Deportiu Miró
Barça

El martes tuvieron lugar cinco partidos más, entre ellos el clásico entre el Reus y el Barça. Las fuertes lluvias en Cataluña y sobretodo en las comarcas de Tarragona provocaron la suspensión del encuentro. Primero, los árbitros retrasaron el inicio 15 minutos, pero al ver que la lluvia no desistía y que la pista cada vez empeoraba, decidieron suspender definitivamente el partido. Ahora los dos clubs tendrán que fijar una nueva fecha para disputar el clásico.

CH Caldes Recam Láser
3 3 CE Noia Freixenet

El Caldes recibía al Noia después de su buen resultado en la WS Europe. Los de Candamí no empezaron muy bien el encuentro. Sergi Aragonés primero, y Sergi Llorca después, ponían por delante al Noia Freixenet. Antes de irse al descuento los locales pusieron la igualdad en el marcador con goles de Lluís Ricard y Marcos Blanqué. Los tantos locales hicieron que la segunda mitad fuera un nuevo inicio para ambos conjuntos. Aunque los siguientes 25 minutos siguieron un patrón semejante a los primeros. Sergi Llorca volvió a adelantar al Noia y a falta de un minuto para el final, Roger Ascensi recuperó un punto para su equipo anotando el 3-3.

Garatge Plana Girona CH
2 2 CP Calafell Tot l’Any

Otro equipo que vio escapar los tres puntos en el último minuto de partido fue el Calafell, que viajó hasta Girona para ser el primer equipo que consiguiera sacar una victoria del Pabellón Municipal Palau II. Sin goles en una primera parte muy igualada, fue Sergi Romeu el que inauguró el marcador. Oriol Garcia no le dio mucho tiempo para celebrar ya que treinta segundos después ya había empatado. Ángel Rodríguez puso a los del Baix Penedés por delante y Arnau Xaus tuvo una oportunidad para que la ventaja fuera mayor, pero no entró la directa. Y ese error lo pudo pagar caro ya que a falta de poco más de un minuto Humberto Mendes empató el encuentro y Martí Serra tuvo que ser anteponerse para que el resultado no fuera peor para los suyos.

CH Lloret Vila Esportiva
2 7 Igualada Rigat HC

Si en el GironaCalafell no hubo goles en la primera mitad fue porque se quedaron todos en el partido que enfrentaba al Lloret con el Igualada. Los de Cesc Linares llegaron al descanso venciendo por 1-6. César Vives empezó anotando el primero y le siguieron Jordi Méndez, Roger Bars, Bernat Yeste y Toni Baliu. Adrià Farre empezó, al final de los primeros 25 minutos, el intento de remontada por parte del Lloret, pero con el 00:34 en el luminoso Jordi Méndez catapultó un poco más a los locales. Moises Aguirre anotó el segundo para el Lloret, aunque una azul suya daría el 2-7 definitivo que anotó Jordi Méndez.

CH Voltregà Stern Motor
1 1 CP Vic

El Voltregà recibía al Vic en un partido más tranquilo e igualado. Un gol de Arnau Canal al acabar en los momentos finales de la primera mitad adelantó al Voltregà. Roger Font empató el partido en la segunda mitad y desde ese momento no se movió más el marcador. Por lo que el partido acabó en tablas.

Deportivo Liceo
2 1 CE Lleida Llista Blava

Esta noche ha sido el turno de que el Liceo que ha recibido al Lleida. Los gallegos querían seguir con su imbatibilidad en OK Liga y lo han conseguido gracias a dos goles de Facu Bridge. En pocos segundos de diferencia el jugador argentino del Deportivo Liceo ha anotado dos tantos que han sido suficientes para dar la quinta victoria a los gallegos. Andreu Tomás, de penal, podría haber recortado distancias, pero no ha sido hasta el final de la segunda parte cuando Giuliani ha anotado el primero y único gol de los catalanes. Ese tanto no ha sido suficiente para sacar un punto de Riazor.