Análisis ATP Tenis

Basilea, Viena y Paris-Bercy decidirán las 2 plazas restantes para la Copa de Maestros

6 tenistas ya tienen asegurada su presencia en las Nitto ATP Finals de Londres, a las que podría clasificarse por primera vez en toda su carrera el castellonense Roberto Bautista

La última vez que dos españoles disputaron la Copa de Maestros, actualmente conocida por el nombre de Nitto ATP Finals, fue en 2015. El torneo estrella de la ATP –los Grand Slams y la Copa Davis dependen de la Federación Internacional de Tenis (ITF)– pone el broche final a la temporada tenística individual confrontando a las ocho mejores raquetas del planeta.

En aquella ocasión, Rafael Nadal (5) y David Ferrer (7) lograron terminar el año en el Top8 mundial. Cuatro años después, la ‘Armada’ podría volver a tener doble representación en la Copa de Maestros, en esta ocasión de la mano nuevamente de Nadal y con la novedad del castellonense Roberto Bautista, que está cuajando la mejor temporada de su carrera y se encuentra a tan solo 40 puntos del octavo puesto en el ranking, ahora propiedad del italiano Mateo Berrettini.

3 torneos para 2 plazas

Terminada la gira asiática post UsOpen la temporada ATP encara su recta final con el inicio de la gira indoor de torneos por Europa. Hasta el momento son 6 los tenistas (Nadal, Djokovic, Federer, Medvedev, Thiem y Tsisipas) con billete asegurado a Londres. El séptimo integrante, salvo sorpresa, también parece claro; el gran mes del alemán Alexander Zverev (semifinales en el ATP500 de Pekín y final en el Masters 1.000 de Shangái) le ha proporcionado una ventaja de 370 puntos respecto al noveno clasificado, la cual debería servirle para acceder al torneo que le vio coronarse el pasado noviembre en la capital inglesa.

Todo apunta, por tanto, que la última plaza se la jugarán entre el italiano Mateo Berrettini (8º del ranking con 2525 puntos) y el español Roberto Bautista (9º del ranking con 2485 puntos). A falta de 2 semanas para finalizar la temporada regular, los torneos de categoría ATP500 de Viena y Basilea (se disputan la próxima semana a la vez) y el Masters 1.000 de Paris-Bercy (del 27 de septiembre al 3 de octubre) serán decisivos para ver quién de los dos se lleva el gato al agua. Cabe destacar, además, el hecho de que para cualquiera de los dos significaría su primera participación en la Copa de Maestros.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo.