Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

A la caza del líder

Tras empatar en la jornada anterior, CP Manlleu y CP Voltregà siguen a la caza del líder, el Telecable

Garatge Plana Girona CH – Generali HC Palau de Plegamans (0-2)

Segunda victoria del Palau que sigue invicto, a la espera de jugar el partido de la primera jornada. Por su parte el Girona pierde su imbatibilidad y pierde su primer partido. La primera parte mostró la igualdad entre ambos equipos, con un Girona que ha mejorado mucho tras la pasada temporada y aspira a estar en la parte alta. La primera ocasión clara fue para el Girona, ya entrada la segunda parte. Daniela Cañadó no podía batir a su antigua compañera, Laura Vicente, en la falta directa. Seis minutos después, Carla Fontdegloria se lo haría pagar con el 0-1. El definitivo 0-2 llegó en el último minuto, obra de Mariona Colomer.

Telecabla HC – CP Vilanova (7-0)

Sigue la reconquista particular del Telecable. Tres victorias en tres jornadas, mostrando superioridad ante sus rivales, pese a las bajas que ha sufrido este verano. El Vilanova sigue sin puntuar aún en esta temporada. Tres goles de Vanessa Daribo, dos de Sara Roces y uno de Núria Obeso y María Sanjurjo fueron suficientes para que las asturianas vencieran a las catalanas y se mantengan en lo alto de la tabla.

CP Vila-Sana – CP Manlleu Magic Studio (1-5)

Tras empatar en el derbi, el Manlleu llegaba a Lleida con ganas de sumar los tres puntos. Su víctima fue el Vila-Sana que perdía su primer partido. María Díez adelantaba a las visitantes a los diez minutos de partido. Tras un tiempo muerto local, Anna Casaramona ponía el 0-2 en el minuto 15. Cuando parecía que la primera parte iba a acabar, aparecía Nara López para poner el 0-3.

Tras cinco minutos de la segunda parte, Ona Castellví ponía el definitivo 0-4 en el marcador. Las ilerdenses no habían sabido reaccionar a ninguno de los goles visitantes. Una acción aislada de Maria Porta a falta de 9 para el final, sería el único gol local. Díez ponía el definitivo 1-5 un minuto después.

Cerdanyola CH – CHP Bigues i Riells (4-0)

Segunda victoria de la temporada para el Cerdanyola que paso por encima ante un Bigues sin reacción. Daiana Silva fue la encargada de abrir la lata para las locales a los cinco minutos de partido. En un partido sin mucho atractivo, la misma Sila puso el 2-0 a 6 minutos para el descanso. Joana Xicota, ya en la segunda parte, anotaría el 3-0 ante la no respuesta del Bigues. Marta Borras pudo acercar a su equipo en el marcador, pero falló la falta directa. Gemma Solé si que anotó su falta directa para poner el 4-0 final en el marcador.

Areces Ecopilas Pavitek Asturhockey – CP Voltregà Stern Motor (0-2)

Tras empatar en la jornada anterior en el derbi con el Manlleu, el Voltregà llegaba a Asturias con sed de victoria. Por su parte el Asturhockey mostró un buen nivel, que ya le permitió sacar un resultado decente ante Manlleu. La primera parte estuvo muy trabada, con las asturianas atosigando a las catalanas. El primer gol llegó entrada la segunda parte, gracias a que Laura Barcons transformó la falta directa consecuencia de las 10 faltas de equipo. Cuatro minutos después, Judit Burgaya anotaría el segundo y definitivo. Las asturianas tuvieron la mejor oportunidad para anotar tras la azul a Cristina Barceló, pero Olga Giménez no anotó la directa.

CP Cuencas Mineras – CP Alcorcón (3-4)

Buen resultado del Cuencas Mineras, pese a seguir una jornada más sin puntuar. Por su parte, el Alcorcón consiguió los tres primeros puntos. Las asturianas se adelantaron a los 8 minutos, gracias al gol de Milagros Puig. Pero Marina Monge empató 3 minutos después. En la siguiente acción Viznia Silva desaprovechaba un penalti para poner a las asturianas otra vez por encima en el marcador. Finalmente, Alba Garrote anotaría el 2-1 de penalti antes del descanso. Paola Pascual desaprovecharía un penalti para empatar para el conjunto madrileño.

Ya en la segunda parte, el partido entró en una fase de intercambios hasta que Garrote anotaría el 3-1 con 11 minutos por jugar. Pero, tras el gol, el Alcorcón reaccionó y dio la vuelta al marcador. Primero Anna Carranza y luego Monge de falta directa empataban el partido. Las asturianas se quedaron sin reacción y Monge, finalmente, anotó el gol de la victoria para las madrileñas.