Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Arranca la mejor liga del mundo

Este fin de semana, con los nuevos cambios introducidos para esta temporada, ha arrancado la mejor liga del mundo de hockey patines femenino, la OK Liga Femenina.

Girona CH – CP Cuencas Mineras (4-3)

En el partido inaugural, el Girona recibía uno de los recién ascendidos, el Cuencas Mineras. Pese a que las asturianas descendieran la pasada temporada, su segundo equipo consiguió el ascenso. Estas empezaban sorprendiendo a las locales adelantándose 0-2 con goles de Adriana García y Viznia Silva antes del minuto 12. La suiza del conjunto local, Jasmin Schuler, recortaría distancias al borde del descanso.

A la vuelta de este Xantal Piqué igualaría el electrónico. Con 10 minutos por jugar, las locales recibirían una falta directa que transformaría Daniela Cañadó. La misma anotaría el 4-2 un minuto después. A falta de 6 minutos por jugar, la misma Cañadó cometería la décima falta de equipo para conceder una falta directa. Alba Garrote sería la encargada de recortar distancias para las asturianas. El gol de la exjugadora del Reus Deportiu, pero, no serviría más que para acortar distancias.

CP Voltregà Stern Motor – CP Vilanova (6-2)

Tras una mala temporada pasada, el Voltregà se estrenaba con victoria ante el Vilanova. Cristina Barceló abría la lata a los tres minutos para que María Córdoba empatara el partido tan solo cinco minutos después. Desde ese momento, las locales tomaban la iniciativa y anotaban dos goles seguidos Aina Arxé y Laura Barcons para poner el 3-2. El electrónico no volvería a moverse pese al dominio local.

Tras el paso por vestuarios, el Vilanova se rehízo. El buen juego visitante impedía a las locales encontrar puerta. A falta de poco más de diez minutos, Berta Tarrida ponía el 4-1, pero Córdoba volvía a anotar para acortar distancias y evitar que el partido terminase. Pero Arxé anotaba su segundo gol del partido para sellar la primera victoria. Anna Bosch anotaría en el último minuto el 6-2.

Telecable HC – CHP Bigues I Riells (5-1)

Tras un final de temporada complicado y un verano con mucho movimiento, el Telecable volvía a la competición con una contundente victoria ante el Bigues. Eran las visitantes, pero, las que empezaban mandando el partido. Erika Ghirardello adelantaba a las catalanas en Gijón para poner el miedo en el cuerpo de las asturianas. Tras un tiempo muerto las locales reencontraron sus fuerzas y con tres goles casi seguidos llegaban al descanso mandando. Natasha Lee, Sara González y Vanessa Daribo eran las encargadas de dar la vuelta al partido.

En la segunda parte siguió el monologo local. Lee volvía a anotar para poner el 4-1. La asturiana no se llevaría el hat-trick, ya que la falta directa que lanzaría más tarde no encontraría el fondo de la red. María Sanjurjo sería la encargada de rematar el partido con el 5-1 en el último minuto.

CP Vila-Sana – PHC Sant Cugat (2-0)

Tras ser el equipo revelación la pasada temporada, el Vila-Sana quería empezar con buen pie ante un recién ascendido Sant Cugat. Un gol de Catalina Flores en cada parte del parte fue suficiente para que las ilerdenses se llevaran los 3 primeros puntos. María Pujadas falló una falta directa para las visitantes, mientras que Victoria Porta lo haría para las locales.

Cerdanyola CH – CP Alcorcón (2-1)

Cerdanyola y Alcorcón arrancaban la competición con un partido igualadísimo que se pudo decantar por cualquier bando. Las madrileñas tuvieron la primera ocasión con un penalti en el minuto 7 que Dolores Cancelas no pudo aprovechar. Gemma Solé castigaría el fallo con el gol local a 7 minutos. Tras el descanso siguió la igualdad en la pista, que volvió al marcador con el gol de Paola Pascual, a falta de 13 para el final. Finalmente, Daiana Silva dio la victoria a las catalanas con el 2-1 a falta de 10 minutos. Laia Pera pudo ampliar la ventaja, pero erró el lanzamiento de la fala directa.

Areces Ecopilas Pavitek Asturhockey – CP Manlleu Magic Studio (3-5)

Merecidísimo resultado del Asturhockey en su debut en esta OK Liga Femenina ante el todopoderoso Manlleu. Las catalanas empezarían dominando los primeros minutos de juego, anotando Ona Castellví dos goles prácticamente seguidos en el 5 y 8. Silvia Cadrecha respondería con un gol de contraataque y María Castelo ponía el empate con un minuto por jugar en la primera parte. La alegría de las astures por haber parado a las catalanas se quedó tocada cuando Nara López adelantaba a las visitantes a 2 segundos del descanso.

Tras el paso por vestuarios, las catalanas salieron en tromba y en 5 minutos, María Díez y López habían puesto le marcador en 2-5. López pudo anotar el hat-trick pero su falta directa la despejaba Victoria Novo. Finalmente, Cadrecha anotó el tercero de las locales a falta de 8 para el final. El marcador no volvería a moverse pese a lanzar una falta directa cada equipo; ni Elisabet Gurri ni Oara Bautista pudieron anotar.