Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín revalida su título en China

Buenas noticias para el bádminton español que ha vuelto a oír sonar el himno español en un torneo. La victoria llegó de nuevo de la mano de Carolina Marín, que subió, como ya hizo el año pasado, a lo más alto del podio.

Ante sí, no tenía a una rival cualquiera, se trataba de la número 3 del mundo, la taiwanesa Tzu Ying Tai que comenzó poniéndole las cosas complicadas, dominando y ganando el primer set por 21 a 14.

El segundo parecía que iba a discurrir por el mismo camino cuando el electrónico marcaba 12 a 8 para Tzu Ying Tai, momento en el que llegó la remontada de la onubense que le permitió igualar el encuentro, y, tras un intercambio de golpes y puntos, Carolina lograba tres puntos consecutivos que le permitían ponerse por delante, 18 a 15, ventaja que aprovechó para terminar adjudicándoselo por 21-17.

Todo quedaba por decidirse en el tercer y último set, la importancia de este se notaba en ambas jugadoras que salieron muy concentradas y no dejando escapar a su rival, y así transcurrió hasta el 14-13 para la española, en el que 5 puntos consecutivos le permitían ponerse al filo de la victoria. Pero no fue tan fácil, Tzu le devolvió el parcial y se puso a tan sólo dos por debajo, sin embargo; Carolina no dio más margen y se adjudicó la victoria y el título gracias al 21-18 final.

Tras el partido, Carolina dejó estas palabras de agradecimiento para sus aficionados.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Imagen principal: twitter @CarolinaMarin