Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín consigue su primera victoria

Tras la grave lesión sufrida en la rodilla en Indonesia hace 8 meses, Carolina Marín se ha estrenado con victoria en el Victor Open China. No era su debut, ya lo hizo en Vietnam, pero no logró cosechar la primera victoria.

La española ha tenido que esperar a este Open para inaugurar su casillero de victorias, su rival no era otra que la nipona Nozomi Okuhara que puso resistencia desde un principio, de hecho, comenzó por delante en el marcador, 9-5, pero no fue capaz de hacer lo propio al descanso, momento en el que Carolina ya había comenzado una remontada que no vio peligrar bajo ninguna circunstancia y que le permitió asestar el primer golpe dejando el marcador en 21-16.

El comienzo del segundo fue un calco del primero pero con los roles invertidos, así Carolina logró una ámplia ventaja (10-6), sin embargo, no fue capaz de mantenerla al intervalo, donde se vio por detrás. Tras la reanudación, ambas jugadoras entraron en un carrusel de golpes que permitía tanto a una como a otra ponerse por delante por la mínima, hecho que terminó con el empate a 17, momento en el que la española logró un parcial de 3 a 0 que la ponía a un punto de la victoria, y no hubo que esperar mucho para lograr el pase a la siguiente ronda, 21 a 18 quedaron, poniéndose de este manera fin a un encuentro que se prolongó hasta los 41 minutos de juego.

Este miércoles, la onubense se enfrentará a la estadounidense Beiwen Zhang que venció por 14-21, 21-19 y 21-16 a la tailandesa Gregoria Mariska Tunjung.

Al término del encuentro, Carolina dedicó estas palabras a su afición.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Imagen principal: twitter Carolina Marín