Atletismo Crónica Crónicas Más Deporte

Pol Retamar y Jaël Bestué Campeones de España en 200m

El domingo 1 de septiembre por la mañana concurría la tercera de las cuatro jornadas del Campeonato de España Absoluto y Pol Retamar sería uno de los principales protagonistas. En dicha jornada tenían lugar las semifinales del 200 m.l. tanto en la categoría masculina como en la femenina. Estas semifinales darían paso a los 8 atletas que estarían en las finales en la jornada de la tarde.

En las semifinales de 200 m.l masculinos corrían los 16 atletas clasificados en las eliminatorias de la primera jornada del campeonato. En cada una de las dos series de ésta semifinal pasaban a la final de la tarde ocho atletas. Seis de ellos entraban quedando entre los tres primeros de las dos series y los otros dos por tiempos. En la primera semifinal pasaron a la final: Daniel Rodríguez, Sergio Juárez y Javier Mariscal por los primeros puestos. También fue de esta serie donde salieron los dos clasificados por puestos tras ser algo más rápida que la segunda. Éstos atletas fueron Adrián Rodríguez y Daniel Ambros respectivamente.  En la segunda serie se clasificaron Pol Retamar, Mauro Triana y Juan Martínez quedando en los tres primeros respectivos puestos.

En la final, disputada en la última de las cuatro jornadas del Campeonato de España Absoluto, se conocía al ganador. Ante la baja del plusmarquista Bruno Hortelano, fuera cual fuera el campeón de España, se proclamaría por primera vez. Fue desde la calle tres donde el joven Pol Retamar (FC Barcelona) lideró haciéndose Campeón de la prueba con 20.80. Tras él, Daniel Rodríguez (Playas de Castellón) entraba a meta consiguiendo la medalla de plata con una marca de 21.06. El podio lo completaba Mauro Triana (Playas de Castellón), al entrar tercero con la marca de 21.26.

En el caso de la categoría femenina, las semifinales se disputaban en tres series en la mañana del domingo. Pasaban a la final las dos primeras españolas de cada una, y otras dos atletas por tiempo. En la primera semifinal pasaron Cristina Lara, segunda de la serie, y Patricia Urquía, que entró cuarta. Ya que la primera atleta de esta serie es procedente de la República Dominicana y la tercera de Venezuela. De la segunda serie pasaron Sonia Molina Prados y Lara Gómez , tras entrar primera y segunda; y Begoña González por tiempo. Las tres restantes finalistas fueron Jaël Bestué y Anna Obradors por puestos y Adiaratou Iglesias por tiempo.

La final femenina del 200 m.l. concurría por la tarde, en la cuarta y última jornada, con estas ocho velocistas. Fue por la calle tres donde venció, la atleta de aún 18 años, Jaël Bestué (FC Barcelona) con 23.55. Revalidando así el título de Campeona de España  Absoluta que consiguió el año pasado en Getafe. La medalla de plata la conseguía otra gran velocista del FC Barcelona, Cristina Lara, al entrar segunda con 23.97. Y la medalla de bronce era para la velocista manchega Sonia Molina Prados (Alcampo Scorpio 71) entrando tercera con 24.10.

Fuente de la imagen destacada: rtve.es/alacarta/tve/teledeporte/

Podéis seguirme en twitter en @Brenda25s .  Además de toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en  www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo