Crónica Crónicas Tenis WTA

Resumen Cuartos de final femenino en el Abierto de Estados Unidos

Ya sé jugaron los cuartos de final del Us Open y en sexto anillo hacemos un resumen de los partidos disputados.

S.Williams y Q.Wuang jugaron durante la noche neoyorquina el que ha sido su primer enfrentamiento profesional, si bien, habían generado algunas espectativas de como sería el desempeño de Serena en el encuentro, pocos se esperaban que fuera tan demoledor, en tan solo 44 minutos la mayor de las Williams conseguía de forma categórica su pase a la que es su décima semifinal consecutiva en el torneo, 6-1 y 6-0 en un encuentro que fue todo Serena y Wuang solo una espectadora ante la demostración de tenis que hizo Serena. Logra además el triunfo número 100 en el torneo, en semifinales se enfrentará a Svitolina, quien se deshizo de Konta con un doble 6-4.

Elina Svitolina y Johanna Konta era el quinto enfrentamiento en sus carreras y una vez más ganaría la ucraniana. En una hora y 40 minutos Elina lograba meterse en su primera semifinal en este torneo. La quinta preclasificada cometió tan sólo 13 errores no forzados y 16 tiros ganadores, mientras que Konta tuvo 35 errores no forzados y cedió 4 veces su servicio, terminó siendo un encuentro muy apretado pero siempre con la ventaja de Svitolina que se mostró al final del encuentro muy confiada y conforme con su juego, dijo estar preparada para enfrentar de buena forma la instancia sin importar el rival.

Belinda Bencic y Donna Vekic quienes venían por la otra parte del cuadro, jugaron un primer set muy apretado que terminó defiendose en tie break donde la jugadora suiza fue más eficaz y se quedó con el parcial. Ya en segundo set, Vekic mostró algo de nerviosismo, lo que aprovechó Belinda para quebrar y se llevó el set y el partido 7-6 6-4 para la suiza que jugará su primera semifinal de un torneo de Grand Slam, su rival de será Andreescu.

Bianca Andreescu y Elisa Mertens jugaron el último encuentro de estos cuartos de final, fue el primer enfrentamiento en sus carreras y fue Mertens quien golpeó primero e hizo suyo el primer set por 6-3. Ya en el segundo Bianca comenzó a jugar mejor con su servicio y su rival a fallar más, le quebró 2 veces el servicio de saque a Elisa quién ganó apenas un 36% de los puntos con su primer saque. Bianca ganó el 75% y fue eso lo que terminó con entregarle el parcial por 6-2. En el set definitivo rompió Bianca el servicio de saque de Elise y lograba con su saque pasar a la primera semifinal en su carrera, con tan solo 19 años, se jugará frente a Bencic su pase a la final.

Siguenos en Facebook y Twitter y si les gusta cómo escribo, Pueden seguirme en mi cuenta de Twitter @lizettemuco