Crónica Hockey

El Barça derrota al Palafrugell y se enfrentará al Reus en semis

Después de conocer el primer semifinalista, el Reus Deportiu esperaba rival para a siguiente ronda de la 15ª edición de la Lliga Catalana de Hockey. A las 21:00 horas Vic acogía el Barça (primero del grupo A) y el Palafrugell, segundo del grupo D.

Barça
5 0 CP Corredor Mató Palafrugell

En este partido el Barça llegaba como claro favorito, pero el Palafrugell tenía un hilo de esperanza al que engancharse. En los dos últimos encuentros que disputaron los de Edu Castro,la primera parte se les hizo un poco cuesta arriba. En este partido las cosas fueron de la misma manera, ya que si a una primera mitad floja del Barça le sumas a un Linu incansable, te encuentras con un 0-0 a la media parte.

Esas porterías a cero no significaban que no hubiera ocasiones, sino que los porteros estaban haciendo un trabajo excelente. Helder Nunes gozó de un par de ocasiones donde todo apuntaba que acabarían en gol, pero el meta del Palafrugell evitó tal hazaña, en esas ocasiones y en las otras que intentó marcar el Barça. Los jugadores de Xevi Garcia también apretaron arriba y tuvieron dos ocasiones donde se pudieron adelantar en el marcador. Sergi Fernández salvó al cuadro azulgrana de alguna otra jugada de peligro creadas por Marc Figa y Rubén Ruiz.

La segunda mitad parecería un partido distinto. El Barça se alzaba como claro dominador tanto sobre la pista como en el marcador. Empezaba Pablo Álvarez anotando el primero y poco les faltó a la dupla Marc Figa y Sergi Canet para empatar en partido, pero no tuvieron suerte. Igual que Pana, que tuvo un penal a favor donde pudo marcar el segundo gol de los azulgrana pero, una vez más, Linu estuvo espectacular bajo palos. Igual que los estaría unos minutos después el meta del Barcelona quien paró la décima falta que intentó meter Figa. El que si pudo anotar ese 2-0 fue Joâo Rodrigues, rematando des del segundo palo un pase de Nil Roca, y dos minutos después, el portugués pondría el tercero en la segunda acción de la falta directa para el Palafurgell.

No pasó casi ni un minuto cuando el Barça volvía a ver puerta. Esta vez era Matías Pascual quien hacía subir el 4-0 y Helder Nunes anotaría el primer gol con la camiseta azulgrana de penal, para sentenciar aun más el encuentro. Que acabaría con ese 5-0 donde el Palafurgell plantó cara ante un Barça que se encontró a la segunda parte.

5 inicial Barça: Sergi Fernández, Matías Pascual, Pau Bargalló, Sergi Panadero y Joâo Rodrigues.

5 inicial CP Corredor Mató Palafrugell: Linu, Ferrán García, Rubén Ruíz, Pol Vives y Sergi Canet.

Goles: 1-0: Pablo Álvarez (min 29); 2-0 Joâo Rodrigues (min 38); 3-0: Joâo Rodrigues (FD min 41); 4-0: Matías Pascual (min 42); 5-0: Helder Nunes (P min 46).