Ciclismo Crónica Otras vueltas

Luís más León que nunca

El ciclista español Luis León Sanchez (Astana) tomó por sorpresa al pelotón a falta de 10 kilómetros y logró el triunfo en la segunda etapa del Tour de Suiza 2019, cruzando por delante de Peter Sagan (Bora Hansgroge) que se quedó con el segundo puesto y el italiano Mateo Trentin (Michelton Scott) que ocupó la tercera posición. En cuanto a la general el corredor danes Kasper Asgreen  (DQS)  se enfundó el maillot de líder de la clasificación general.

La etapa tenía su partida y llegada en la localidad de Langnau después de recorrer 159,6 kilómetros en tres ocasiones un circuito que tenía a su vez dos puertos de 2a categoría (Schallenberg  y Chuderhüsi).

La fuga de la jornada

Los protagonistas de la fuga fueron  Fabien Grenllier (TDE), Van Kerirsbulck (CCC), Gavin Mannion (Rally UHC) y el local Claudio Imhof (Akros-Thömus), que después de llevarse los puntos del primer sprint, aceleró el paso y le tomó ventaja a sus compañeros de aventura que más adelante  fueron absorbidos por el pelotón principal, quedando únicamente Imhof en punta de carrera y logrando cosechar los puntos de montaña de 2ª categoría (Schallenberg  y Chuderhüsi).

El hombre de la fuga fue alcanzado,gracias al ritmo que impuso el pelotón  a falta de 37 kilómetros en el ascenso del Schallenberg (2ª categoría). Todavía en el ascenso, el español Omar Fraile (Astana), lanzó  un ataque que abrió un hueco con el grupo mayoritario, buscando la oportunidad de sumar a su favor los puntos de la montaña para posteriormente comenzar el descenso en solitario, llevando una pequeña diferencia a sus más cercanos perseguidores que después le acompañarían Kasper Asgreen  (DQS) y R. Thalmann de la selección Suiza, conformando un trío que  comandaba las acciones con una pequeña diferencia  con respecto al pelotón donde todavía se encontraba el portador del maillot amarillo Rohan Dennis (TBM).

En el último ascenso al Chuderushi de 2ª categoría l el danes Kasper Asgreen  (DQS) se quedaría con los puntos de la montaña, para después comenzar el descenso y preparar la llegada en lo que parecía un final masivo al sprint.

La conclusión de la etapa

,De nueva cuenta un corredor del conjunto kazajo, en esta ocasión el español Luis León Sánchez animó la carrera lanzando un ataque a falta de 10 kilómetros y que poco a poco empezaría a marcar diferencias, hasta que el conjunto del INEOS, Sunweb y el CCC, pasaron al frente del pelotón y empezaron la persecución para recortar distancias, pero les sería ya imposible darle alcance, dejando el triunfo de etapa a Luis León Sánchez del conjunto del Astana.

Clasificación de etapa 2 Vía: @laflammerouge16
Clasificación general Vía: @laflammerouge16

Para el día de mañana el desafío será entre las localidades de Flammatt y Murten después de haber recorrido una distancia de 162,3 kilómetros y  y con un terreno con constantes subidas y bajadas y dos puertos puntuables de 3a categoría.