Crónicas España-LNFA Football Americano Football Americano en Europa

Black Demons tampoco fue rival para unos Badalona Dracs decacampeones de la LNFA Serie A

No hay rival en España que sepa detener actualmente a los Badalona Dracs. Por décima vez en su historia (1998, 1999, 2002, 2003, 2004, 2014, 2016, 2017, 2018, 2019), los catalanes son campeones de España, de la LNFA Serie A. Y nuevamente de forma impoluta acabando la temporada invictos y ganando en la Spanish Bowl sobrados, a unos históricos LG OLED Las Rozas Black Demons que jugaron su primera final en Murcia (47-6).

Los Dracs levantaron su cuarto título liguero consecutivo gracias a una defensa extraordinaria y muy superior al ataque madrileño, y a un Hunter Correll como siempre magnífico. El quarterback norteamericano acabó con 4 pases de touchdown, 1 propio de carrera y con el Trofeo Bipi como MVP La defensa de Óscar Calatayud se mostró intratable, presionando constantemente al QB rival, Trenton Jones, y secando la secundaria al máximo anotador de la liga, el WR Evan Altizer. Como consecuencia, ante el buen hacer de Correll y los suyos, los Dracs aprovecharon prácticamente todos y cada uno de sus drives ofensivos en la primera parte.

Taylor Ekstrom, el propio Hunter Correll vía terrestre después de un fumble recuperado por Terrell Woods (13-0 en el primer cuarto), el RB Javier Fernández tras haber bloqueado la defensa un punt en la yarda 11, y nuevamente Ekstrom concatenaron 27 puntos que coloreaban la final prácticamente de color plateado. La única estocada de Black Demons llegaría por la defensa, gracias a un fumble provocado por Pablo Rodríguez y que Daniel Sanz recuperó en la yarda 1 para a posteriori retornarse todo el campo, estableciendo un 27-6 al descanso.

Levantó los ánimos de los roceños ese touchdown, pero Dracs no levantó el pie del acelerador. El tercer cuarto estuvo gran parte ocupado por la ofensiva de Badalona que concluyó con touchdown del TE Raúl Cernuda. La defensa de Sebas López no lograba conectar rápido los placajes y permitían demasiadas yardas de extra, con lo que su rival manejaba el reloj a su gusto conectando tanto carreras de Javier Fernández como pases lanzados por Correll.

En el último cuarto, Black Demons ya con los brazos bajados no encontraban forma de penetrar la defensa y, para colmo, en un mal snap en el que el balón cayó en la endzone, este fue capturado por el veterano linebacker Jordi Soler y pusieron el 40-6. Minaron la moral aún mas de los madrileños un nuevo touchdown de Raúl Cernuda vía aérea y una intercepción de Jordi #23 en los últimos minutos.

(Fotos: Facebook FEFA)