Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

Torrejón asiste al cierre de un ciclo

La falta de acierto de cara al gol de un Movistar Inter, que esta vez sí dominó el partido disputado en Torrejón, evita que fuercen el tercer partido y caen eliminados en cuartos de final ante un Palma Futsal que supo aprovechar sus oportunidades. Movistar saltó a pista con las ideas claras y llevando el peso y las ocasiones del partido. Tanto fue así que Daniel envió una preciosa vaselina al larguero en los primeros compases. Pero caprichos de este deporte depararon que en la primera jugada que Palma conseguía progresar y Mati Rosa buscaba el segundo palo, Ricardinho desvió el pase a su propia portería. Más aún que remar para los pentacampeones. Faltos de profundidad y desacertados de cara al gol, sumado a un Barrón que cumplía con creces con su trabajo, únicamente la entrada de Solano pareció espolear a los locales, pero el descanso llegó con el resultado de 0-1 para los baleares.

El segundo acto deparó más de lo mismo. Movistar salió con el cuchillo entre los dientes frente a un Palma que se veía superado ante la avalancha azulona. Solo los palos pudieron esta vez frenar en sendas ocasiones a Humberto y Bebe. Un buen balón filtrado al área lo recogía Humberto y tras girarse esta vez sí subía el empate al marcador a falta de 11 minutos y reafirmaba el trabajo de su equipo. Gadeia hacía después una jugada por banda derecha y se sacaba un derechazo a la escuadra del palo corto que Barrón solo pudo ver pasar y recoger de las mallas. Parecía que lo más difícil estaba hecho para los locales. Pero a falta de 4 minutos, un saque de banda en corto de los de Vadillo suponía un tiro de Nunes que desviaba Daniel y descolocaba a Jesús Herrero, subiendo de nuevo el empate y enviando el partido a la prórroga.

En los primeros 3 minutos de añadido las dos escuadras salían dispuestas a morder. A falta de un minuto para terminar la primera parte, una paralela de los baleares la recoge Mati Rosa y, tras hacerle un traje a medida a Marlon, bate por alto a Jesús Herrero para delirio del banquillo visitante. Movistar apostaría por Bebe con el juego de cinco inmediatamente pero el marcador no se movería hasta el descanso.  Continuaron los de Velasco con la misma estrategia en la segunda parte. Nuevamente entre Barrón y el palo dinamitaban una nueva llegada de un desesperado Humberto. Una pérdida en juego de 5 de los azules la recogía Hamza y ponía el definitivo 2 – 4 en el luminoso.

Respetos al pentacampeón del último lustro que cayó derrotado a las primeras de cambio frente a un Palma que se mete en semifinales y tratará de hacerse un hueco entre los más grandes.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Pola, Daniel, Borja y Humberto. También jugaron: Ricardinho, Ortiz, Rafael, Marcel, Solano y Marlon.

Palma Futsal: Carlos Barrón, Lolo, Tomaz, Nunes y Paradynsky. También jugaron: Catela, Hamza, Joao, Mati Rosa, Taffy y Eloy Rojas.

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguía.