Crónicas España-LNFA Football Americano Football Americano en Europa

El Club Ilicitano Linces cierra la temporada con victoria cómoda sobre Almassora Eagle Rays

El pasado sábado se disputó la última jornada de la Orange Bowl 2019, la Liga Valenciana de Fútbol Americano. El equipo sénior del Club Ilicitano Linces se desplazó a Almassora (Castellón) para enfrentarse al equipo local Eagle Rays y, a pesar de la numerosas bajas, el equipo ilicitano consiguió la victoria con un resultado amplio.

El año pasado los Linces fueron los campeones, con el segundo puesto ocupado por Cartagena Pretorianos y el tercero para Pobla de Farnals Sants. Sin embargo, esta temporada el título de campeón corresponderá a Alicante Sharks o a Valencia Giants, un habitual en LNFA Serie A que este año no ha podido participar en la máxima categoría, pero sí lo ha hecho en la liga territorial. Ambos equipos tienen que enfrentarse aún para cerrar esta LVFA 2019.
En el partido en Almassora, el equipo local abrió el marcador al anotar un touchdown el jugador #25 y acertar con el punto extra. Antes de acabar el primer cuarto, Linces recortó distancias en el marcador por medio de un touchdown anotado por Kimo Sánchez. En el segundo cuarto, Ángel Martínez consiguió anotar otro touchdown en carrera y el posterior punto extra, dejando el marcador al descanso en ventaja para Linces por 7-13.
La segunda parte siguió el mismo desarrollo y Linces continuó mostrándose superior. En el tercer cuarto los ilicitanos anotaron un touchdown de carrera por medio Andy Vera. Y ya en el último cuarto, el propio Vera volvió a anotar, y además consiguió una conversión de 2 puntos. Poco antes del final de partido Ángel Martínez anotó un nuevo touchdown que dejó el resultado final en 7-33.

(Fotos: Club Ilicitano Linces)