Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

El Reus también desciende

El Reus ha descendido tras la derrota ante el Alcorcón (4-3) y se suma a Liceo y Cuencas Mineras en abandonar la OK Liga Femenina

CP Las Rozas – Telecable Hockey Club (3-2)

Derrota del Telecable ante Las Rozas en la antepenúltima jornada de liga. Con esta derrota las posibilidades, aunque ínfimas, de las asturianas de ganar la Liga han desaparecido. Las madrileñas, por su parte, aún podrían alcanzar la tercera plaza, en poder de las asturianas. Empezó muy igualado el partido, con mucha solidez defensiva por parte de ambos conjuntos. El primer gol no llegó hasta el minuto 15, cuando Sara González adelantaba a las visitantes. Las madrileñas reaccionarían y empatarían a falta de tres para el descanso, con el gol de Giulia Galeassi.

Tras el paso por vestuarios, la igualdad se mantuvo en pista y en el marcador. Ni asturianas ni madrileñas eran capaces de romper la defensa rival y batir a las porteras. Pero en el minuto 10 del segundo tiempo Galeassi rompía la igualdad anotando para las locales. Sara Roces devolvería la igualdad tres minutos después. Tras un tiempo muerto local, Beatriz Gaete daría la victoria a las madrileñas con el 3-2.

Deportivo Liceo – CHP Bigues I Riells (2-9)

Una jornada más, y una jornada que no conocen la victoria. En 24 jornadas disputadas, el Deportivo Liceo no ha sumado en ninguna jornada los tres puntos. El Bigues, por su parte, sumaba la décima victoria y, pase lo que pase, acabará en la zona media de la tabla. Se adelantaron las gallegas en el minuto 1, con gol de Nuria Novoa, pero tan solo fue un espejismo. Al minuto siguiente, Marta Borràs anotaba de penalti el empate y Natalia Ylla ponía el 2-1 tres minutos después. Borràs anotaría dos goles más antes del descanso y Sara Cristofol anotaría uno más, para sentenciar el encuentro antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios, Borràs anotaba de penalti, tras la exclusión de Ivonne Copovi, para poner el 1-6, que Maria Igualada convertiría en 1-7 en la siguiente jugada. Tras un tiempo muerto de las catalanas, Alejandra Martín anotaba el segundo gol de las locales, que de poco serviría. A falta de seis para el final, Claudia Argemí anotaba el penalti que ponía el 2-8 y Nuria Canals redondeaba la goleada en los últimos minutos.

CP Manlleu – CP Vilanova (7-4)

El Manlleu depende de sí mismo para ser campeón. Con esta, suman su cuarta victoria seguida y obligan al Palau a ganar todo para llegar a la última jornada – donde jugaran entre ellos – con opciones. El Vilanova no se juega nada pues acabará en una cómoda novena plaza. Las osonenses no querían dar lugar a la sorpresa, y anotaban en el minuto cinco, obra de Ona Castellví. Pero cuatro minutos después María Córdoba empataba para las verdiblancas. Dos minutos después aparecerían María Díez y Nara López para poner tierra de por medio. Tras dos azules al Villanova, Anna Casaramona aparecía para anotar el 4-1 antes del descanso.

Tras el descanso, Castellví volvía a anotar, pero Alba Ambrós reducía distancias para las visitantes. Los siguientes quince minutos estuvieron muy igualados, con grandes actuaciones de las defensas y las porteras. A falta de cinco minutos, Patricia Miret anotaba el 5-3 para el Vilanova que daba esperanzas a las verdiblancas. Pero a falta de dos minutos Díez y Eli Gurri anotaban para poner el 7-3. Paola Pascual anotaría el cuarto del Vilanova en el último minuto.

CP Alcorcón – Reus Deportiu (4-3)

Cara y cruz en un duelo vital por la permanencia. Por una parte, el Alcorcón con la victoria está salvado a falta de dos jornadas, de la otra, el Reus está ya en Nacional Catalana. Las madrileñas han ganado los dos encuentros a las catalanas y estas tan solo tienen que jugar un partido más, tras perder el correspondiente a la jornada 25 (3-1) en Las Rozas.

El partido no pudo empezar mejor para las visitantes, adelantándose en el minuto 15 gracias a Helena de Siviatte. Regina Flix pondría el 0-2 a falta de cuatro para el descanso. En la segunda parte, tras la exclusión de Dolores Cancelas, Alba Garrote ponía el 0-3 en el marcador de falta directa y daba esperanzas al Reus de salvarse. Pero las locales reaccionaron y en menos de diez minutos los goles de Mariana Rodríguez, Sonia Rodríguez y Cancelas empataban el partido. La remontada la culminaría la propia Cancelas a falta de tres para el final.

Generali HC Palau Plegamans – CityLift Girona CH (9-2)

El Palau sigue en la carrera por el título obligando al Manlleu a ganarlo todo, haciendo ellas lo propio. Esta jornada su victima fue el Girona, que, desde la jornada anterior, ya está salvado. Las vallesanas tuvieron que trabajar duro, sobre todo en la primera parte, para superar a un difícil Girona. Carla Fontdegloria abría el marcador en el minuto 6, seguida de Berta Busquets en el 12. Cuatro minutos después, Laura Vall recortaba distancias para las gerundenses, pero Aina Florenza ponía otra vez dos goles de ventaja antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, las locales salieron con más hambre y sentenciaron el partido en menos de diez minutos, con dos goles de Carla Fontdegloria y dos más de Florenza y Laura Puigdueta. Tras sentenciar el partido, las locales hicieron rotaciones y el 8-1 fue obra de Mariona Colomer. Con cuatro minutos por jugar, Xantal Piqué anotó el segundo de las gerundenses, seguida de Esther Nadal que anotó el noveno de las locales.

CP Cuencas Mineras – CP Vila-Sana (1-7)

Una derrota más del Cuencas Mineras, que en 24 jornadas tan solo ha sumado una victoria y un empate. Por otra parte, victoria del Vila-Sana que se pone a tiro de piedra del Telecable en la tercera posición. Las catalanas sentenciaron el partido en la segunda parte, tras irse al descanso 0-2 con goles de Catalina Flores. Tras reanudar el partido, otro gol de Flores y dos más de Laura Porta y María Porta dejaban un 0-5 con 18 minutos por jugar. Adriana García anotaría el gol del honor para las locales en el 35. Dos goles de Victoria Porta, en el 37 y el 48, redondeaban la goleada catalana en tierras asturianas.