Paterna disfruta de la locura

Hoy se disputaba en Paterna el primer partido de los cuartos de final del play-Off final de la Liga Nacional de Fútbol Sala entre el Levante UD FS y el FC Barcelona Lassa. Los valencianos tenían como objetivo llevarse el primer punto de la eliminatoria que les permitiera soñar con vencer al todopoderoso conjunto culé, que venía de ganar la Copa del Rey justo hace una semana.

Levante UD FS 5 3 FC Barcelona Lassa

El partido empezó con una intensidad muy alta y con ambos equipos ejerciendo una presión asfixiante sobre su rival con tal de forzar pérdidas en zonas comprometidas que pudieran ser aprovechadas para inaugurar el marcador. Raúl Jiménez y Dídac se emplearon a fondo realizando varias intervenciones de mucho mérito, evitando que se abriera la lata en el marcador.

Tras los primeros compases, fue el cuadro de Andreu Plaza el que empezó a tener el dominio y las mejores ocasiones para adelantarse en el luminoso, pero entre Raúl y la poca efectividad se les resistía el gol a los visitantes. A falta de cinco minutos para el descanso, Cecilio anotó un tanto de bella factura después de una gran jugada individual y una mejor definición que ponía el 1-0 y hacía desatar la locura en Paterna. Pudo ampliar su renta el Levante UD FS debido a que los colegiados señalaron penalti por unas manos de Dyego a falta de 11 segundos para el descanso, pero Dídac estuvo inmenso y consiguió repeler el lanzamiento de Canabarro y llegar al descanso con una ventaja mínima para los locales.

En la reanudación, los culés volvieron a coger las riendas del choque y pasados ocho minutos, Leo Santana puso las tablas tras salir de presión con gran maestría y batir por bajo a Raúl. No les duró mucho la alegría a los catalanes al ver que Marcenio introdujo el balón en su propia portería al intentar despejar el esférico tras otra buena jugada personal de Cecilio.

La escuadra azulgrana debía reaccionar si quería forzar el empate y a falta de cuatro minutos para finalizar el encuentro, Andreu Plaza empleó a Marcenio como portero-jugador. No tardó en darle resultado dicha apuesta, ya que Joselito envió el cuero al fondo de las mallas cuando tan solo restaban dos minutos para el final con un zurdazo imparable. A renglón seguido, Ferrao adelantó al Barça por primera vez en el partido gracias a un potente disparo. En un final loco, Cecilio empujó el balón a la red para hacer el 3-3 a pocos segundos para la conclusión y de esta manera forzó la prórroga.

Durante la propia prórroga, ambos tuvieron varias oportunidades para marcar y poner tierra de por medio, pero ninguno de los dos logró el premio del gol. Hasta que a falta de dos minutos para el final, Pedro Toro transformó un penalti cometido por Dyego sobre Jorge Santos a la perfección. Finalmente fue Cecilio el que se consagró como el “MVP” poniendo el 5-3 definitivo tras marcar a portería  vacía desde su propio campo aprovechando el juego de 5 del Barça.

De esta forma, el Levante UD FS logra el primer punto de esta eliminatoria y pone presión a un FC Barcelona Lassa que deberá ganar los dos próximos partidos si quiere estar en semifinales.

Levante UD FS:Raúl Jimenez, Maxi Rescia, Gallo, Rodrigo Canabarro y Pedro Toro –cinco inicial-, Javi Rodriguez, Javi Sena, Javi Alonso, Jorge Santos, Cecilio Morales y Rick.
FC Barcelona Lassa: Dídac, Aicardo, Dyego, Marcenio y Ferrao –cinco inicial-, Léo Santana, Boyis, Adolfo, Sergio Lozano, Joselito, Arthur y Esquerdinha.
Goles: 1-0, Cecilio (min 15); 1-1, Léo Santana (min 28); 2-1, Marcenio pp (min 28); 2-2, Joselito (min 39); 2-3, Ferrao (min 39); 3-3, Cecilio (min 40); 4-3, Pedro Toro (min 44); 5-3, Cecilio (min 46).
Árbitros: Alonso Montesinos, Santander Flamarique. Amarilla a Gallo, Cecilio y Jorge Santos (Levante) y Marcenio y Roger (Barça Lassa).
Incidencias: Partido correspondiente a los Cuartos de Final del Play-Off de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón de Paterna (Valencia).

Síganme en @13davidhdez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo