Crónicas Hockey

El Porto gana en los penaltis y deja fuera de la final al Barça

El Porto y el Barça disputaban a las 13:00 horas la primera seminfinal de la Euroliga en el Pavilâo Joâo Rocha, en Lisboa, con un ambiente in crescendo por parte de los Super Dragôes asistentes. Los de Edu Castro iban con la intención de volver a llevarse la copa por segundo año consecutivo. El objetivo de los de Albert Cabestany era que los catalanes ni olieran la final. Los portugueses fueron los que consiguieron su objetivo dejando fuera al último equipo español que quedaba vivo en Europa.

Cuatro minutos de partido le bastaron a Matías Pascual para meter un cañonazo por toda la escuadra de la portería de Carles Grau. Con ese inicio el Porto no iba a bajar los brazos y el Barça no se podía acomodar con el resultado, aún quedaba un mundo por delante. En los siguientes veinte minutos se vieron intentos en ambos lados del pabellón y con un par de azules. La más destacada la de Marc Gual a falta de 35 segundos para el final de la primera parte.

Eso resumía la intensidad con la que estaban jugando ambos equipos, aunque el barça estaba apretando un poco más para coger ventaja en el marcador. Al final ni para unos ni para los otros,. Los jugadores se iban a los vestuarios con la victoria del Barça por la mínima.

Volvía a marcar el minuto 21 en el marcador y volvía a subir otro gol. Esta vez era blanquiazul y lo anotaba Gonçalo Alves aprovechaba una resbalada de Nil Roca y sorprendía a Sergio Fernández. Después de ese tanto el Porto se ha enchufado mucho más en el partido y el meta blaugrana ha pasado a ser el mejor jugador de su equipo.

La emoción estaba servida en el encuentro cuando se acababan los segundos 25 minutos con el 1-1 en el marcador. La prorroga estuvo marcada por los palos y las grandes actuaciones de Sergio Fernández y Carles Grau. También por la segunda azul a Marc Gual cuando estaban con nueve faltas ambos equipos.

Las excelentes paradas de los porteros obligaron a llegar a los penaltis igual de emocionantes que todo el partido que se estaba viendo. Gonçalo Alves iniciaba la tanda con Sergio Fernández en la portería. Alves no tuvo una oportunidad sino que tuvo 4. En la segunda el meta blaugrana acabó expulsado con una roja, sin entender mucho el porque. Si la prorroga estuvo marcada por los palos, los penaltis estarían marcados por las repeticiones. Alves después de 4 intentos no consiguió meter ninguno dentro y Joâo Rigrigues, después de 2 tampoco. Ni Poka, ni Alabart, ni Reinaldo acertarían. El primer tanto llegaría del stick del capitán de los Dragôes y nadie más conseguiría tocar el marcador.

Finalmente, el Porto será el primer finalista y esperará a su rival, también portugués, esta tarde a las 18:00 horas, que saldrá del partido entre el Sporting de Portugal y el Benfica.