Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Los favoritos no fallan

No fallan a la cita con la victoria. Tanto Manlleu como Palau ganaron fuera de casa y siguen la pugna por el título.

CP Las Rozas – CP Cuencas Mineras (8-0)

Una derrota contundente más para el Cuencas Mineras que tan solo ha sumado cuatro puntos esta temporada. Las Rozas por su parte se afianza en la parte media alta de la tabla. Cuatro goles en cada mitad fueron suficientes para que las madrileñas se llevaran el triunfo ante las asturianas. En la primera parte las goleadoras fueron Beatriz Gaete, con dos goles, Vanessa Daribo y Elena Wally. En la segunda parte sentenciaron Daribo, Giulia Galeassi, María Alcalde y Mónica Villaro.

Reus Deportiu – Cerdanyola CH (1-5)

Tras dos jornadas sin conocer la derrota, el Reus perdió en casa ante el Cerdanyola y no abandona los puestos de descenso. Por su parte el Cerdanyola sigue en la lucha por la cuarta posición. Una tarjeta azul a Regina Flix en el minuto 5 daba pie al gol de Macarena Ramos de falta directa, para decantar el marcador en favor de las visitantes. Poco después la seguiría Laia Pera para poner el 0-2 con el que se llegaría al descanso.

Tras este, Alba Garrote desaprovechaba una falta directa para acercar en el marcador a las rojinegras, un error que permitiría a Joana Xicota anotar el 0-3 y decantar el partido para las verdiblancas. El gol de Pera a falta de diez minutos sentenciaba el encuentro. Garrote conseguía el gol del honor, pero Ramos volvería a poner cuatro goles de ventaja en el marcador a falta de tres para el final.

CP Vila-Sana – CP Vilanova (3-2)

Ajustada victoria de las ilerdenses para seguir en la cuarta posición. El Vilanova se mantiene noveno sin miedo al descenso, pues está matemáticamente salvado. En unos primeros minutos de juego muy igualados, el marcador se decantó para el Vila-Sana en un penalti que transformó Joana Comas. La igualdad siguió a la pista, y Maria Cordoba fue la encargada de devolverla al marcador. Victoria Porta, pero, adelantó a las suyas al borde del descanso. La segunda parte fue mucho más igualada que la primera. Cordoba falló un penalti para empatar el encuentro. Porta ponía el 3-1 a falta de seis minutos. Patricia Miret falló la directa para acercar a las suyas y Aida Mas anotó el 3-2 definitivo.

CityLift Girona CH – CP Manlleu (1-7)

No falló el líder en Girona. El Manlleu sigue a la cabeza de esta OK Liga, con el permiso del Palau, una jornada más. Una contundente victoria que permite a las osonenses seguir por delante de las vallesanas. Un hat-trick de Anna Casaramona y otro gol de Laura Barcons sin respuesta de las locales, permitieron a las líderes sentenciar el partido en la primera mitad. Tras el paso por vestuarios, un gol de María Díez y otro de Eli Gurri certificaron la victoria. En los últimos compases de partido, Dani Membreño anotó el gol del honor para las locales y Díez puso la guinda al pastel con el 1-7.

CHP Bigues i Riells – Generali HC Palau Plegamans (0-7)

Casi idéntico resultado cosechó el Palau en su visita al Bigues. Tres goles en la primera mitad y cuatro más en la segunda, permiten al Palau seguir presionando al Manlleu en la carrera por el título. Una gran defensa y una gran actuación de Laura Vicente evitaron que el Bigues pudiera anotar. Laura Puigdueta, Berta Busquets y Vanessa García fueron las goleadoras en la primera parte. Laura Carrillo no pudo anotar ante Vicente un penalti para acercar a su equipo antes del descanso.

Ya en la segunda parte, Carla Fontdegloria ponía el 0-4. La seguiría Aina Florenza con el 0-5. Las locales seguían sin poder reaccionar y llegaron los dos últimos goles de Busquets y Mariona Colomer. María Igualada fallaba una falta directa a falta de dos para el final para anotar el gol del honor.